карп тушеный в пиве с рецептом

Приготовленный в пиве карп – праздничное блюдо польской кухни, которое наши западные соседи подают к Рождественскому столу.

Этот несложный в приготовлении рыбный рецепт очень любят и в нашей семье. Малопривлекательный запах озёрной рыбы, благодаря уксусу и пиву, трансформируется в маняще-приятный аромат.

Для приготовления карпа понадобятся следующие продукты:

  • один карп массой около килограмма;
  • пиво – пол-литровая бутылка;
  • винный уксус (3%) – 100 грамм;
  • белый хлеб (сушеный) – 120 грамм;
  • масло коровье (сливочное) – 60 грамм;
  • изюм сладкий — 50 грамм;
  • лимонная цедра молотая – 20 грамм;
  • лимон – половина плода;
  • перец душистый (горошком) и чёрный (молотый);
  • соль, трава петрушки.

Описание процесса тушения рыбы

1. Карпа (очищенного и потрошенного) нарезаю порционными кусочками, солю, перчу.

2. Заливаю уксусом и оставляю на час.

3. Изюм перебираю, промываю и перемешиваю с цедрой лимона.

4. В кастрюлю наливаю пиво, добавляю масло и довожу полученную смесь до кипения.

5. Потом кладу в кастрюлю рыбу вместе с маринадом, тертый белый хлеб, изюм и цедру лимона.

6. Карпа тушу 35 минут (на маленьком огне, под крышкой).

7. Готовый тушеный карп выкладываю на блюдо. Поливаю соусом, в котором он тушился, украшаю зеленью и ломтиками лимона и моркови. Если есть в наличии замороженная клюква, то можно ей оформить глаза, как на фото.

Подавайте с картофелем — жареным, запеченным или вареным. Приятного аппетита!

Рецептом тушеного в пиве карпа поделилась Янковская Светлана.

Другие рецепты из рыбы, подходящие для праздничного стола:

запекайте морской язык под шубой в духовке 20 мин

 

Филе морского языка, запеченное с сыром и помидорами

 

 

 

 

рецепт запеченной горбуши фото 1

 

2 рецепта горбуши для запекания в духовке

 

 

 

 

рецепт тушеного минтая с фото

 

Минтай, тушеный в молоке — вкусно и недорого

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: