Этот превосходный итальянский салат с макаронами, семгой, оливками и пекинской капустой станет великолепным украшением вашего стола, будь то праздничное меню или же обычный ужин.
Для этого рецепта используются макароны «пенне», которые напоминают полые толстенькие трубочки, разрезанные наискосок. Обычно для салатов макаронные изделия отваривают до полуготовности, чтобы они были «альденте».
Добавление соленой семги к салату с макаронами придает ему великолепный вкус и изысканность. Вы можете использовать слабосоленую рыбу, приготовленную дома самостоятельно, или приобрести ее в магазине. Также вместо семги можно использовать соленую форель или горбушу.
Также этот салат мы дополнили оливками, которые не только отлично сочетаются со слабосоленой рыбой, но и являются неотъемлемым атрибутом итальянской кухни. Не рекомендуется заменять зеленые оливки на черные маслины, так как именно они придадут салату яркий вкус и особую пикантную нотку. А с маслинами получится совсем другой вкус.
Последний ингредиент, помимо майонеза, — пекинская капуста, которая облегчает блюдо, дополняет его полезной клетчаткой и придает воздушность.
Ингредиенты к этому рецепту:
— примерно треть трехсотграммовой баночки оливок;
— 125 г сухих макаронных изделий «пенне» или других макарон;
— 150 г соленой или копченой семги;
— 150 г пекинской капусты;
— 100 г обычного майонеза (желательно оливковый);
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Сначала приготовьте макароны. Доведите воду до кипения, добавьте соль и положите макароны. Варите до состояния «альденте». Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Отделите семгу от кожи, удалите все косточки и нарежьте кубиками.
Нарежьте оливки кружочками, оставив несколько для украшения.
Пекинскую капусту нарежьте вдоль, затем поперек. Листья капусты не должны быть порезаны слишком крупно.
В большой емкости соедините все ингредиенты, добавьте майонез в конце. Тщательно перемешайте, чтобы майонез распределился равномерно среди компонентов салата. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Переложите салат в салатницу, украсьте листом пекинской капусты и оставшимися оливками. Можно вырезать из оливок цветочки для дополнительной красоты.
Другие рецепты салатов с рыбой:
очень аппетитное фото, надо будет опробовать 🙂
Наташа, обязательно опробуйте, на вкус салат еще лучше 🙂
интересно, а как такие оливки красивые делаются?
Сизокрылая, специальный ножик есть для фигурной резки овощей.
а только пенне можно? у меня ракушки есть, их можно положить?
увы, сейчас стало так сложно купить нормальную соленую семгу. Цены запредельные уже, то с душком, то жесткая, то с костями. печалька ((((
Светлана, да, задача стала непростой, и касаемо цены, и касаемо качества.
мне нравится, в этом салате все, что я люблю.
Алина, ну тогда для Вас это идеальный рецепт и Вам обязательно нужно приготовить такой салат 🙂
спасибо, теперь я знаю, как выглядят макароны пенне и смогу блеснуть в светском обществе 🙂 🙂
Павлик, я рада, что от нашего рецепта столько пользы 🙂
рецепт хороший, но дороговат. Только если на великий праздник какой.
Дарья, можно заменить рыбкой подешевле, горбушой или кетой. Или вообще консервами, тоже будет неплохо.
надо же, салат с макаронами, чего только не придумают 🙂
Тамарра, кулинарная фантазия не имеет границ 🙂
не, если вдруг в моем холодильнике заведется семга, я не буду ее на салат тратить, так съем, с белым хлебушком и маслицем.
очень интересный салатик, спасибо!