Горбуша (она же розовый лосось) — великолепный продукт. Богатая легкоусваиваемыми белками, нежная на вкус, эстетичная и нежирная, эта рыба обогатит и украсит любое меню.
Предлагаем вам наиболее оптимальный, на наш взгляд, рецепт её приготовления – запекание с томатами под зелёным соусом песто в фольге. Не утрачивая лёгкости и диетичности, блюдо обогащается витаминами, а рыба обретает пикантный аромат.
Ингредиенты для приготовления запеченой горбуши:
- 4 пластины филе горбуши, общей массой около 700 грамм;
- десяток среднего размера помидоров;
- 2 большие ложки масла оливы;
- 5 больших ложек соуса песто, (приготовленного из небольшого пучка базилика, 30 грамм сыра Пармезан, зубчика чеснока, ложки оливкового масла, 20 грамм кедровых орешков);
- для запекания еще понадобится лист фольги.
А теперь сам рецепт для запекания горбуши:
1.Вначале займитесь соусом. Все вышеперечисленные ингредиенты следует измельчить и соединить в однородный состав. Используйте для этого блендер или ступку.
2.Рыбные пластины промойте, обсушите, разрежьте порционно.
3.Куски фольги смазывайте оливковым маслом по центру, укладывая вслед за этим подготовленные куски филе.
4. Поверх каждого кусочка толстым равномерным слоем распределяйте соус песто.
5. Томаты разрежьте кружками толщиной 1-1.5 см. Укладывайте их на рыбу поверх зелёного соуса. Пусть помидоры укрывают всю поверхность.
6. Соединяйте края фольги, чтобы куски горбуши были спрятано герметично.
7. Запекайте на протяжении 15 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до t 180 C.
8. По истечении этого времени извлеките блюдо из духовки и позвольте горбуше оставаться в фольге ещё минуты 3.
Вот теперь можно разворачивать фольгу и наслаждаться чудесным вкусом запеченной рыбки.
Приятного аппетита!
Перевод рецепта с английского — Светлана Янковская
А еще из рыбы можно приготовить:
Рыбные тефтели с томатной подливкой
Запеченная горбуша в фольге и под сырно-овощной шубой (2 рецепта с фото)
Роллы Филадельфия с соленым лососем, плавленым сыром и авокадо
Какая аппетитная горбуша, уже хочу такую. Спасибо за рецепт!
Виктория, пожалуйста 🙂 Обязательно приготовьте, удачи!