Эта рыба, запеченная в слоеном тесте, чем-то похожа на обычный пирог. Но не совсем. Если для привычных начинок рыба мелко режется, то здесь филе запекается целиком. Для аромата и вкуса мы добавим еще и жареных грибов с луком, а сверху все присыпем тертым сыром. Получается так вкусно, что даже те люди, которые в принципе не любят рыбные блюда, эту выпечку едят с огромным удовольствием.
Продукты для рецепта:
- 300 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
- 400 г рыбного филе (какое любите, подойдет морской язык, хек, треска, даже минтай),
- 300 г твердого сыра,
- 500 г грибов (я пекла с шампиньонами),
- 2 луковицы,
- столовая ложка приправы для рыбы.
Как приготовить рыбу в слоеном тесте:
Грибы и лук порезать, положить в глубокую сковороду и выпарить воду. Потом добавить немного растительного масла и потушить минут 5.
На противень положить бумагу для выпечки, разложить половину теста, а сверху разместить рыбное филе, предварительно посыпав его приправой.
Сверху на рыбу насыпем немного тертого сыра и выложим начинку из грибов с луком.
Закрываем рыбу и начинку второй половиной теста, придавливаем края и протыкаем поверхность вилкой.
Сверху трём оставшийся сыр и кладем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Выпекается пирог около 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Соколовой Полиной.
Советую посмотреть:
Пирожки из рыбных консервов с рисом
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста (готового)
боже, какая роскошь, и рыба, и грибы, и сыр! потрясающе!
Елена, да, начинка богатая 🙂
удобно с покупным тестом, вроде домашняя выпечка, и долго возиться не надо.
наверное, это очень вкусно. жаль, что я на диете :(((((
Наташа, подтверждаю — это очень вкусно 🙂
вот зачем вы искушаете! теперь не могу ни о чем другом думать. пошла в магазин за тестом.
Света, мы не специально 🙂 надеюсь, результат Вас порадует.
обожаю рыбные пироги, в слоеном еще не пробовала, только на дрожжевом и из консервов.
Сова, значит, самое время попробовать 🙂