рыба в слоеном тесте с грибами

 

Эта рыба, запеченная в слоеном тесте, чем-то похожа на обычный пирог. Но не совсем. Если для привычных начинок рыба мелко режется, то здесь филе запекается целиком. Для аромата и вкуса мы добавим еще и жареных грибов с луком, а сверху все присыпем тертым сыром. Получается так вкусно, что даже те люди, которые в принципе не любят рыбные блюда, эту выпечку едят с огромным удовольствием.

Продукты для рецепта:

  • 300 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
  • 400 г рыбного филе (какое любите, подойдет морской язык, хек, треска, даже минтай),
  • 300 г твердого сыра,
  • 500 г грибов (я пекла с шампиньонами),
  • 2 луковицы,
  • столовая ложка приправы для рыбы.

Как приготовить рыбу в слоеном тесте:

Грибы и лук порезать, положить в глубокую сковороду и выпарить воду. Потом добавить немного растительного масла и потушить минут 5.

 

жарим грибы с луком

 

На противень положить бумагу для выпечки, разложить половину теста, а сверху разместить рыбное филе, предварительно посыпав его приправой.

 

рыбное филе кладем на слоеное тесто

 

Сверху на рыбу насыпем немного тертого сыра и выложим начинку из грибов с луком.

 

начинка из грибов с луком

 

Закрываем рыбу и начинку второй половиной теста, придавливаем края и протыкаем поверхность вилкой.

 

накрыть тестом и проткнуть вилкой

 

Сверху трём оставшийся сыр и кладем в духовку, нагретую до 200 градусов.

 

сверху посыпать сыром

 

Выпекается пирог около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Соколовой Полиной.

Советую посмотреть:

дрожжевой пирог с начинкой из свежей горбуши и картофеля

 

 

Дрожжевой пирог с горбушей

 

 

 

пирожки с рыбными консервами и рисом

 

 

Пирожки из рыбных консервов с рисом

 

 

 

 

рыбный пирог с рисом из слоеного теста

 

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста (готового)

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: