Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего торта с шоколадным кремом из сливочного масла и сгущенных сливок. Несмотря на то, что в тесто не добавлялись никакие ароматизаторы, испечённый корж, действительно, похож на большой пряник.
Чтобы торт получился мягкий, после промазывания кремом он должен постоять ночь в комнате, а потом ещё сутки в холодильнике. Если вы хотите, чтобы коржи были немного светлее, то сократите время выпечки на десять минут.
Для выпечки такого торта вам понадобится:
Для коржа:
7 столовых ложек муки с горкой;
1 стакан кефира;
0,5 чайной ложки соды;
4 яйца;
1 неполный стакан сахара;
две щепотки лимонной кислоты.
Для шоколадного крема:
пачка сливочного масла (200 г);
баночка сгущённых сливок с сахаром;
2 чайные ложки с горкой какао.
Приготовление:
В миску положите сахар и желтки.
Налейте чайную ложечку горячей воды и смесь взбейте миксером до светлой массы.
Налейте кефир и размешайте.
Белки яиц взбейте миксером.
Выложите белки в миску с желтками.
Насыпьте муку, смешанную с лимонной кислотой и содой.
Тесто размешайте до появления небольших пузырьков. Тесто долго не размешивайте, иначе оно будет плохо подниматься.
Разъёмную форму смажьте любым маслом, положите на дно кружок пергамента и наполните тестом.
Нагрейте духовку до 200°, поставьте форму и выпекайте 10 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Затем температуру убавьте до 170° и выпекайте ещё 30 минут. Теперь убавьте нагрев ещё на 10° и держите корж в печи 10 минут.
Достаньте форму, разъедините кольцо и через 3—5 минут переверните корж на полотенце.
Когда корж полностью остынет, разрежьте его на две части.
Готовим шоколадный крем
Чтобы приготовить шоколадный крем, положите в миску мягкое масло и разотрите ложкой. Добавьте немного сливок и перемешайте.
Начните взбивать крем миксером, постепенно добавляя оставшиеся сливки. Как только крем будет готов, взбивание прекратите.
Немного крема смешайте с какао и получившуюся смесь соедините с остальным кремом. Ещё раз взбейте.
Большую часть крема положите между коржами, а оставшуюся выложите на торт, смазав также и бока.
Через сутки торт будет готов. Приятного аппетита!
Рецепт этого домашнего торта предоставлен Загайновой Алиной
Возможно, вы захотите приготовить и эти торты:
Творожный торт на сковородке с заварным кремом
Торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Домашний тортик «Пенек» с кремом из сгущенки и сметаны