пряничный торт с шоколадным кремом

Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего торта с шоколадным кремом из сливочного масла и сгущенных сливок. Несмотря на то, что в тесто не добавлялись никакие ароматизаторы, испечённый корж, действительно, похож на большой пряник.

Чтобы торт получился мягкий, после промазывания кремом он должен постоять ночь в комнате, а потом ещё сутки в холодильнике. Если вы хотите, чтобы коржи были немного светлее, то сократите время выпечки на десять минут.

Для выпечки такого торта вам понадобится:

продукты для приготовления торта

Для коржа:

7 столовых ложек муки с горкой;
1 стакан кефира;
0,5 чайной ложки соды;
4 яйца;
1 неполный стакан сахара;
две щепотки лимонной кислоты.

Для шоколадного крема:

пачка сливочного масла (200 г);
баночка сгущённых сливок с сахаром;
2 чайные ложки с горкой какао.

Приготовление:

В миску положите сахар и желтки.

foto 3

Налейте чайную ложечку горячей воды и смесь взбейте миксером до светлой массы.

foto 4

Налейте кефир и размешайте.

добавить кефир

Белки яиц взбейте миксером.

белки взбить

Выложите белки в миску с желтками.

foto 7

Насыпьте муку, смешанную с лимонной кислотой и содой.

foto 8

Тесто размешайте до появления небольших пузырьков. Тесто долго не размешивайте, иначе оно будет плохо подниматься.

foto 9

Разъёмную форму смажьте любым маслом, положите на дно кружок пергамента и наполните тестом.

тесто в разъемной форме

Нагрейте духовку до 200°, поставьте форму и выпекайте 10 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Затем температуру убавьте до 170° и выпекайте ещё 30 минут. Теперь убавьте нагрев ещё на 10° и держите корж в печи 10 минут.

корж для торта

Достаньте форму, разъедините кольцо и через 3—5 минут переверните корж на полотенце.

вынуть корж из формы и остудить

Когда корж полностью остынет, разрежьте его на две части.

foto 13

Готовим шоколадный крем

Чтобы приготовить шоколадный крем, положите в миску мягкое масло и разотрите ложкой. Добавьте немного сливок и перемешайте.

делаем крем для торта

Начните взбивать крем миксером, постепенно добавляя оставшиеся сливки. Как только крем будет готов, взбивание прекратите.

взбиваем сливочное масло со сгущенными сливками

Немного крема смешайте с какао и получившуюся смесь соедините с остальным кремом. Ещё раз взбейте.

шоколадный крем для торта после добавления какао

Большую часть крема положите между коржами, а оставшуюся выложите на торт, смазав также и бока.

вкусный пряничный торт с шоколадным кремом

кусочек домашнего торта

Через сутки торт будет готов. Приятного аппетита!

Рецепт этого домашнего торта предоставлен Загайновой Алиной

Возможно, вы захотите приготовить и эти торты:

творожный торт с заварным кремом на сковороде

 

Творожный торт на сковородке с заварным кремом

 

 

 

торт из готовых коржей со сметанным кремом

 

Торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

 

 

 

 

торт пенек с кремом из сметаны и сгущенки

 

 

Домашний тортик «Пенек» с кремом из сгущенки и сметаны

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: