мясной рулет с грибами и сыром

 

Сегодня хотим предложить вам замечательный рецепт отбивного мясного рулета с вкусной начинкой из сыра, консервированных грибов и сладкого (болгарского) перца. Прекрасный вариант для праздничного меню, от которого гостей за уши не оттащишь. Для приготовления этого блюда можно использовать как свинину, так и говядину. Но на фото свиной рулет.

Для приготовления двух рулетов средней величины нам понадобится:

  • 300 г свежей свинины (вырезка) или говядины;
  • 150 г консервированных грибов (соленых или маринованных);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец среднего размера (я использовала красный, он симпатично смотрится на разрезе).

Как готовить мясной рулет

Прежде всего, мясо следует разрезать на две равные части, после чего его нужно отбить деревянным молоточком как для отбивных котлет.

Верхнюю часть мясных пластов посолить и поперчить.

Выложить мелко нарезанные грибы и «соломки» болгарского перца, после чего натереть на крупной терке сыр. Начинку выложить на мясо, все аккуратно скрутить в рулет и выложить на противень. Верхнюю часть рулетов также можно украсить обычными ломтиками сыра.

Выпекается блюдо в духовке при температуре около 200-х градусов не более 25 минут. За это время мясо пропекается, а сыр внутри рулета плавится, создавая связку между всеми ингредиентами.

Этот оригинальный рецепт даст возможность сделать необычным и вкусным любой завтрак. Рулет отлично подойдет как для праздничного стола в виде холодной закуски, так и для повседневных трапез в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета предоставлен Кефер Светланой.

Другие рецепты рулетов:

рулет из курицы и сыра

 

 

Куриный рулет с сыром

 

 

 

несладкий рулет с начинкой из фасоли, грецких орехов и сыра

 

 

Несладкий рулет с фасолью и орехами (тесто бездрожжевое на кефире)

 

 

 

вкусные куриные рулетики с омлетом

 

 

Рулетики из курицы с омлетом

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: