Очень вкусные и гармоничные по составу сырники с яблоком и корицей, которые станут прекрасным завтраком или дневным перекусом, как для детей, так и для взрослых. Для надежного результата нельзя брать творожный продукт, только настоящий творог или качественную творожную массу.
В случае приготовления сырников из творожной массы с добавлением ванили, корицу класть не обязательно.
Из предложенного количества продуктов получается 20 – 24 небольших сырничка (в зависимости от размера яблок).
Продукты для яблочных сырников:
- 700 — 750 г творога жирностью 5 – 9 %
- щепотка соды
- соль, сахар
- 2 яйца
- 2 – 4 ст. л. манной крупы
- 2 крупных сладких яблока
- 1/3 ч. л. корицы молотой
- мука и/или панировочные сухари
- растительное масло без запаха (для жарки)
Приготовление:
1. Растереть творог со щепоткой соды, лучше это делать деревянной или пластмассовой ложкой. Если творог кислый, то увеличьте количество соды.
2. Добавить соль и сахар по вкусу, и растереть тесто еще раз.
3. Взбить в отдельной миске яйца до однородного состояния при помощи венчика или вилки. Для сухого творога лучше взять крупные яйца, а для мокрого – небольшие.
4. Перелить яйца в творог и растереть.
5. Добавляем постепенно манку в тесто — по одной ложке, перемешивая после каждого добавления. Количество ложек зависит от влажности исходного творога, но больше 5 брать не стоит.
6. Очистить и нарезать яблоки небольшими кубиками, посыпать их корицей и 1 – 2 ч. л. сахара, в зависимости от сладости яблок, перемешать.
7. Добавить яблоки в тесто и смешать с ним.
8. Готовое тесто может храниться в холодильнике 1 – 2 дня в хорошо закрытой миске, которую дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок, чтобы тесто не подсохло. Если во время хранения из теста выделилась жидкость, вероятно вместо творога использован творожный продукт на основе растительных масел.
9. Продолжаем готовить сырники с яблоками. На разделочную доску равномерно насыпать муку или смесь муки с мелкими панировочными сухарями.
10. Столовой ложкой зачерпнуть тесто, положить на доску, слепить шарик, из него сделать лепешку высотой 1 – 1,5 см, подравнять по периметру. Если тесто получилось очень крутое, в середину шарика положить маленький кусочек замороженного сливочного масла.
11. Жарить на сковородке в горячем растительном масле, по несколько штук одновременно. Не забудьте все время переворачивать сырники, пока не появится коричневатая корочка с обеих сторон.
Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
Автор рецепта сырников с яблоками и корицей – Ирина Турецкая.
Посмотрите и этот рецепт сырников:
Огромная благодарность за этот рецепт, у меня ребенок обычные сырники как то не очень, уже поднадоели, а эти с яблоком лопает с удовольствием, уже 2 раза готовила 🙂
Света, спасибо, что оставили отзыв на этот рецепт сырников 🙂
С яблоками очень вкусные сырники получаются, даже не ожидала. Всегда раньше думала, что творог и яблоки не очень сочетаются.
Анастасия, ну почему же не сочетаются, очень вкусно получается. А уж с корицей — вообще сказка. Рада, что рецепт понравился 🙂
Оригинальный рецепт вкусных сырников, и на завтрак хороши, и на десерт с чаем. Спасибо.
Наталия, соглашусь, вкусный и полезный десерт, спасибо за отзыв 🙂