Бананы в кляре — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Особенно хорошо это блюдо в сочетании с вареной сгущенкой. Попробуйте — это не только отличное лакомство к чаю, но и вполне сытный полдник. Родом рецепт из Китая, но уже набирает стремительную популярность и в других странах.
Продукты для рецепта:
Для кляра возьмите:
- 150 г муки (пшеничной)
- 200 мл молока
- 50 г сахарн.пудры (можно заменить обычным сахарным песком)
- 1 яйцо.
Еще понадобится:
- 6 бананов среднего размера,
- масло для жарки
- вареное сгущенное молоко — несколько столовых ложек (кстати, с обычной сгущенкой тоже вкусно).
Как приготовить бананы в кляре:
В миску насыпать муку, добавить сахарную пудру, яйцо, влить молоко и перемешать до однородности. Кляр готов.
Бананы очистить, разрезать пополам.
Сковороду хорошенько разогреть, добавить растительное масло (его должно быть много), дать ему тоже нагреться.
Далее все просто: бананы обмакиваем в тесто, бросаем на сковороду, подрумяниваем с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку и поливаем сгущенкой. Подавать такой десерт лучше горячим.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Кособокова Евгения.
Советую приготовить:
Творожное суфле с тыквой и бананом
Божественный десерт из доступных продуктов, спасибо!
Лена, пожалуйста, рада, что рецепт понравился 🙂
Очень аппетитно и просто, спасибо за рецепт!