Это очень легкий летний суп из клубники и ревеня с нежным сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше со свежей клубникой и кусочками шоколада.
Продукты для клубничного супа с ревенем:
- 300 г свежей клубники,
- 4 тонких стебля ревеня,
- 3 столовые ложки сахарн. песку,
- 0,5 стакана воды,
- 100 г маскарпоне,
- немного ломтиков шоколада и ягодок клубники для украшения.
Как приготовить суп, пошаговые фото:
Клубнику помыть, удалить плодоножки и порезать на мелкие ломтики.
Положить в кастрюлю, залить водой и засыпать сахаром.
Ревень тоже вымыть, порезать и положить в кастрюлю к клубнике.
Поместить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Затем газ уменьшить и варить суп несколько минут на медленном огне, пока ревень не станет мягким.
Далее берем блендер и превращаем суп в однородное пюре.
К еще горячей массе добавляем маскарпоне и перемешиваем.
Разливаем по пиалкам, добавляем по желанию свежие ягодки и кусочки шоколада.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Сомсиной Еленой.
Возможно, вам понравится:
Холодный свекольник со свежими огурцами
Луковый крем-суп с сырными гренками
Какой необычный супчик. Думаю, летом на завтрак или полдник самое то. Спасибо 🙂
Ирина, пожалуйста. Да, и на завтрак, и на полдник это блюдо подойдет.
Кто бы мог подумать? Такой невзрачный ревень, а суп получился отличный. Спасибо
Оля, на здоровье. Рада, что рецепт понравился 🙂