Всем известно, что блюда из творога являются диетическими и крайне полезными. Кальций — это тот незаменимый микроэлемент, чью роль в организме человека сложно недооценить.
Если вы будете получать его в нужном количестве, то кости и ногти ваши будут крепкими, зубы здоровыми, а волосы просто роскошными. Именно для этого необходимо есть творог, и блюда, приготовленные на его основе.
Их очень много и со всеми мы знакомы еще с детства. Это запеканки, вареники, сырники, блинчики, ватрушки, пироги и т. д. Но даже в старинный, слегка приевшийся рецепт, можно внести элемент новизны, и это хорошо знакомое блюдо заиграет свежими нотками! Попробуйте приготовить сырники с черносливом по предлагаемому рецепту, и вы в этом убедитесь. Все время приготовления занимает не более 20 минут.
Это блюдо готовится на основе нежирного творога, максимум 5%. Если взять больший процент, то сырник просто расползется по сковороде, а нам нужен плотный, хорошо сформированный биточек, внутри которого уютно расположится наш сюрприз, вкуснейший чернослив.
Итак, что нам потребуется для приготовления сырников с черносливом:
- творог с невысокой жирностью (от 0 до 5%) — 400 гр.,
- сахар — 4 чайные ложки (получается не очень сладко, можно увеличить количество на ваш вкус),
- 1 яйцо,
- манка — около двух столовых ложек,
- мука — примерно 1 столовая ложка в тесто и еще немного для формирования самих сырников,
- чернослив из расчета 1 штука на сырник (8—9 штук),
- соль — одна щепотка,
- немножко растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления с пошаговыми фото:
Творог, соль, сахар, яйцо, муку и манку тщательно перемешиваем.
Чернослив промываем. Если он у вас жесткий, то его следует залить холодной водой и выдержать его некоторое время до размягчения.
Затем при помощи столовой ложки берете полученную творожную массу, обмакиваете эту порцию в муку, в середину кладете чернослив, и формируете биточек.
Затем обваливаете сырник с двух сторон в муке и укладываете на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваете на небольшом огне с одной стороны до появления приятного золотистого цвета.
Переворачиваете, далее накрываете крышкой, чтобы наши сырники поджарились со второй стороны и немного пропарились.
Вот и все, наши оригинальные сырники с черносливом готовы.
При подаче сметана будет очень уместна. Приятного аппетита!
Смотреть все рецепты блюд из творога
Здоровский рецептик, люблю сырники, но с черносливом не пробовала готовить. Надо будет проэксперементировать :).
Маруся, конечно попробуйте — чернослив с творогом прекрасно сочетаются.
Попробовала этот рецепт сырников — вкуснятина, рекомендую всем другим читателям. И вкусно и полезно 🙂
Любовь, рада, что наши сырники с черносливом Вам понравились. Спасибо, что поделились своим мнением 🙂