Попробуйте испечь тыквенный пирог с начинкой из яблок и безе, гарантируем, что результат непременно вас порадует. Ведь в этой выпечке объединились рассыпчатое песочное тесто, а также сладкая и нежная начинка, спрятанная под воздушным на вид и нежнейшим на вкус легким слоем безе.
Добавьте ко всей внешней красоте пирога невероятную пользу запеченных яблок и тыквы. Чтобы все это оценить, нужно обязательно опробовать рецепт очень красивого и полезного тыквенно-яблочного пирога.
Продукты для песочного теста:
— 3 желтка;
— 50 г сахарного песка;
— 2 стакана муки;
— ванилин (по желанию);
— масло сливочное – 200 г;
— разрыхлитель – 5 гр.
Продукты для начинки:
— 4 яблока;
— примерно 300 г спелой тыквы;
— 20 г сахара.
Составляющие безе:
— 85 г сахарной пудры;
— 3 белка.
Приготовление песочного пирога с тыквенно-яблочной начинкой
В отдельной посуде взбить с сахаром желтки. К ним добавить следующие ингредиенты для рассыпчатого теста: порезанное на куски сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль.
Замесить из них песочное тесто, которое в итоге должно получиться довольно мягким, чтобы его пальцами можно было легко разложить по форме для выпекания. Поместить его минимум на 30 минут в холодильник. Так как охлажденному тесту легче придать желаемую форму.
Пока основа пирога охлаждается в холодильнике, приступим к приготовлению яблочно-тыквенной начинки. Вымытые яблоки аккуратно очищаем от кожицы и трем их на крупной терке. Тоже самое повторяем с тыквой.
Тесто достается из холодильника и раскладывается по форме, обязательно делаются бортики. На него выкладываем яблоки и тыкву, сверху посахарив их. Затем помещаем в духовку на 20 минут.
Последним штрихом приготовления пирога станет подготовка нежного безе. Для этого нужно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до образования острых пиков.
По истечении примерно 20 минут достать из духовки почти готовый и уже ароматный пирог и выложить на него безе. Выпекать до образования слегка темной корочки на взбитых белках.
Восхитительный эффект создают крошечные капельки, которые могут появиться на пироге. Они, словно бусинки, украшают вкуснейшее тыквенно-яблочное лакомство.
Автор рецепта тыквенного пирога из песочного теста с яблоками – Савельева Ольга.
Другие рецепты пирогов:
Пирог «Зимняя вишня» в мультиварке
Шоколадный пирог с начинкой из творожных шариков
Очень интересно с меренгой получается. И тыква с яблоком — отличное сочетание для начинки.
Валентина, спасибо за Ваш отзыв, рада, что наш рецепт тыквенного пирога понравился.