тыквенный пирог с яблоками и безе

Попробуйте испечь тыквенный пирог с начинкой из яблок и безе, гарантируем, что результат непременно вас порадует. Ведь в этой выпечке объединились рассыпчатое песочное тесто, а также сладкая и нежная начинка, спрятанная под воздушным на вид и нежнейшим на вкус легким слоем безе.

Добавьте ко всей внешней красоте пирога невероятную пользу запеченных яблок и тыквы. Чтобы все это оценить, нужно обязательно опробовать рецепт очень красивого и полезного тыквенно-яблочного пирога.

Продукты для песочного теста:

— 3 желтка;
— 50 г сахарного песка;
— 2 стакана муки;
— ванилин (по желанию);
— масло сливочное – 200 г;
— разрыхлитель – 5 гр.

Продукты для начинки:

— 4 яблока;
— примерно 300 г спелой тыквы;
— 20 г сахара.

Составляющие безе:

— 85 г сахарной пудры;
— 3 белка.

Приготовление песочного пирога с тыквенно-яблочной начинкой

В отдельной посуде взбить с сахаром желтки. К ним добавить следующие ингредиенты для рассыпчатого теста: порезанное на куски сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль.

Замесить из них песочное тесто, которое в итоге должно получиться довольно мягким, чтобы его пальцами можно было легко разложить по форме для выпекания. Поместить его минимум на 30 минут в холодильник. Так как охлажденному тесту легче придать желаемую форму.

Пока основа пирога охлаждается в холодильнике, приступим к приготовлению яблочно-тыквенной начинки. Вымытые яблоки аккуратно очищаем от кожицы и трем их на крупной терке. Тоже самое повторяем с тыквой.

Тесто достается из холодильника и раскладывается по форме, обязательно делаются бортики. На него выкладываем яблоки и тыкву, сверху посахарив их. Затем помещаем в духовку на 20 минут.

Последним штрихом приготовления пирога станет подготовка нежного безе. Для этого нужно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до образования острых пиков.

По истечении примерно 20 минут достать из духовки почти готовый и уже ароматный пирог и выложить на него безе. Выпекать до образования слегка темной корочки на взбитых белках.

Восхитительный эффект создают крошечные капельки, которые могут появиться на пироге. Они, словно бусинки, украшают вкуснейшее тыквенно-яблочное лакомство.

песочный пирог с тыквой и яблоками

Автор рецепта тыквенного пирога из песочного теста с яблоками – Савельева Ольга.

Другие рецепты пирогов:

 

пирог с замороженной вишней в мультиварке

 

 

Пирог «Зимняя вишня» в мультиварке

 

 

 

заливной яблочный пирог на сметане

 

 

Яблочный пирог на сметане

 

 

 

 

шоколадный бисквитный пирог с творожными шариками фото

 

 

Шоколадный пирог с начинкой из творожных шариков

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: