Как часто дети недолюбливают творог в чистом виде. А ведь он очень полезен для развивающегося организма. И тогда мамам приходится перелистывать страницы кулинарных книг в поисках вкусных рецептов блюд с творогом.
Творожные оладьи — один из возможных вариантов, которым можно угодить маленькому привереде. Да и взрослый человек не откажется от этой пышной и нежной выпечки.
Чтобы приготовить такие оладушки нам потребуется:
- Творог — 250 гр,
- Пшеничная мука — полстакана,
- Куриное яйцо — 1 шт.,
- Сахарный песок — 2 ст.ложки,
- Сода — 0,5 ч.ложки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить, рецепт с фото:
Разминаем творог с помощью вилки, так чтобы убрать комочки и зернышки. Толочь будет легче, если вы сразу положите сахар.
После добавляем в творог яйцо и соль, размешиваем до однородной консистенции.
С помощью сита просеиваем в смесь муку, добавляем соду. Замешиваем тесто.
Готовое тесто у нас должно получиться густым, таким, чтобы оно медленно сползало с вилки.
Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковородку с маслом. Кстати, если ложку смазать растительным маслом, то творожная масса не будет к ней прилипать и легко сползет.
Обжариваем оладьи с обеих сторон. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки успели прожариться и не пригорели.
Если подавать готовые оладушки из творога с вареньем или джемом, то мало кто сможет удержаться перед ними! Необыкновенно воздушные и нежные на вкус! Приятного аппетита!
Автор рецепта творожных оладий – Елисеева Татьяна
Возможно, вы захотите приготовить и эти блюда с творогом:
Вкусная и полезная творожная запеканка
Другие рецепты оладий и блинчиков смотрите ЗДЕСЬ
Пекла оладьи с творогом по вашему рецепту и хотелось бы поделится отзывом. Во-первых, я положила пачку творога — 200 г, а не 250, как в рецепте, просто потому, что пачек по 250 не встречала. Тесто получилось очень густым, пришлось еще добавить немного ряженки. теста по этому рецепту совсем немного выходит — где-то на 12-15 оладушков. Испечь на обычной сковородке не получится — обязательно берите с антипригарным покрытием, а то будет сильно прилипать. Вкус понравился — нежнеый с привкусом творога. Хотя, чтобы перевернуть оладьи на другой бок, надо сильно приноровится. В-общем, не очень простой в исполнении рецепт, но любителям творога рекомендую — вкус не разочарует.
Света, спасибо за отзыв 🙂
Готовлю такие оладьи вместо сырников. Сырники штука капризная, а творожные оладушки всегда получаются и так же вкусно.
Хороший рецепт для любителей творога, и действительно готовятся проще, чем пресловутые сырники.