творожные оладьи рецепт с фото 1Как часто дети недолюбливают творог в чистом виде. А ведь он очень полезен для развивающегося организма. И тогда мамам приходится перелистывать страницы кулинарных книг в поисках  вкусных рецептов блюд с творогом.

Творожные оладьи — один из возможных вариантов, которым можно угодить маленькому привереде. Да и взрослый человек не откажется от этой пышной и нежной выпечки.

Чтобы приготовить такие оладушки нам потребуется:

  • Творог — 250 гр,
  • Пшеничная мука — полстакана,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки,
  • Сода — 0,5 ч.ложки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить, рецепт с фото:

Разминаем творог с помощью вилки, так чтобы убрать комочки и зернышки. Толочь будет легче, если вы сразу положите сахар.

оладьи с творогом рецепт с фото 2

 

После добавляем в творог яйцо и соль, размешиваем до однородной консистенции.

фото 3

 

С помощью сита просеиваем в смесь муку, добавляем соду. Замешиваем тесто.

фото 4

 

Готовое тесто у нас должно получиться густым, таким, чтобы оно медленно сползало с вилки.

фото 5

 

Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковородку с маслом. Кстати, если ложку смазать растительным маслом, то творожная масса не будет к ней прилипать и легко сползет.

фото 6

 

Обжариваем оладьи с обеих сторон. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки успели прожариться и не пригорели.

фото 6

 

Если подавать готовые оладушки из творога с вареньем или джемом, то мало кто сможет удержаться перед ними! Необыкновенно воздушные и нежные на вкус! Приятного аппетита!

Автор рецепта творожных оладий – Елисеева Татьяна

Возможно, вы захотите приготовить и эти блюда с творогом:

как приготовить творожную запеканку дома

 

 

 

Вкусная и полезная творожная запеканка

 

 

 

 

низкокалорийные творожные булочки

 

 

Низкокалорийные булочки

 

 

 

 

 

Другие рецепты оладий и блинчиков смотрите ЗДЕСЬ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: