Из спелой земляники, нежирного кефира и меда можно приготовить питательный, необыкновенно нежный и низкокалорийный коктейль, а подавать такой полезный напиток желательно в охлажденном виде. Земляника легко заменяема клубникой по желанию.
Дополнительно в кефирно-земляничный коктейль с медом желательно добавить пломбир или фисташковое мороженое – вкус станет более сливочным и богатым.
Ингредиенты на 6 небольших порций:
— сливочное или фисташковое мороженое (примерно 40 г или стандартный вафельный стаканчик);
— сладкий сироп земляничный (100 мл);
— вересковый или любой другой мед (4 стол. ложки);
— охлажденное молоко цельное (100 мл);
— спелая земляника или клубника (450 г);
— охлажденный кефир нежирный (780 мл).
Процесс приготовления:
Ягоды промыть в прохладной воде, после этого нужно переложить их в миску и слегка размять, добавить охлажденный кефир и взбить блендером.
Отправить в миску мед, после этого добавить охлажденное молоко и сладкий сироп, затем нарезать кусками фисташковое или сливочное мороженое.
Переложить мороженое в миску, взбивать компоненты еще три минуты, после этого приготовленный кефирно-земляничный коктейль можно перелить в бокалы, по желанию украсить сладкой карамелью и сразу же подавать к столу. В зависимости от сорта ягод, в коктейль можно добавить еще меда по вкусу при недостаточной сладости.
Советую приготовить:
Кефирный коктейль с имбирем для похудения (жиросжигающий)