печень с томатной пастой и медом

 

Качество блюда для самого кулинара определяется не только его итоговыми вкусовыми качествами, но и временем приготовления. Предлагаю угоститься печенью в пикантном томатно-медовом соусе, который придает основному компоненту оригинальные и яркие нотки вкуса. Но самое примечательное – способ приготовления печени, приведенный ниже, позволяет добиться необходимой нежности субпродукта, что зачастую является самым главным доказательством кулинарного таланта повара. Это блюдо готовится быстро, но точность здесь очень важна — стоит немного передержать, и печень становится жесткой и сухой.

 

Томатный соус к этому мясному блюду не нужно готовить отдельно – мы будем использовать готовую пасту, при желании ее можно заменить покупным томатным соком.

Необходимые продукты:

 

продукты для приготовления печени и соуса

  • Печень говяжья – 400 грамм;
  • Головка репчатого лука ( 80 грамм) – 1 шт.;
  • Мед ( 30 грамм) – 1 ст.л.;
  • Чеснок ( 20 грамм) – 3 зубка;
  • Томатный сок магазинный (или паста 60 мл) – 3 ст.л.;
  • Сладкая паприка и молотый перец (по 3 грамма) – по 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень перед приготовлением следует хорошо промыть и обдать кипятком. После этих нехитрых манипуляций субпродукт можно измельчить на тонкие кусочки и при необходимости слегка отбить. Для удобства обработки предпочтительно использовать слегка подмороженный мясной продукт.

 

говяжья печень

 

2.Измельченную печень присыпают солью (на мой вкус достаточно 1 чайной ложки), паприкой, перцем и добавляют в емкость нарезанные зубчики чеснока. Хорошо перемешав компоненты, печень следует оставить в маринаде на 15 минут.

 

посыпать солью и перцем

 

3.Тем временем, приступим к готовке соуса. Для этого смешиваем томатную пасту (сок) с медом. Чтобы мед скорее растворился, можно добавить емкость с соусом немного кипятка.

 

томатный соус с медом

 

4.На сковороду с разогретым маслом выкладываем куски печени и обжариваем их, периодически помешивая, 6 минут.

 

обжариваем кусочки печени на сковороде

 

5.Нарезаем полукольцами репчатую луковицу и также выкладываем в жаровню.

 

лук резанный

 

6.Спустя 4 минуты блюдо можно заливать соусом и тушить при закрытой крышке 12 минут.

 

печень в томатно-медовом соусе

 

В качестве гарнира к тушеной в соусе печени подойдет рис или гречневая каша. Приятного аппетита!

Все рецепты блюд из печени смотрите ЗДЕСЬ.

Похожие рецепты:

отбивные из говяжьей печени как приготовить

 

Отбивные из говяжьей печени

 

 

 

 

куриные ножки запеченные в духовке в меду

 

Нежнейшие куриные ножки в меду

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: