миндальное молокоСегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам очень интересный рецепт – миндальное молоко. Его используют вместо обычного коровьего в пост, при непереносимости лактозы, а также оно великолепно подходит для приготовления вегетарианских блюд.

Кроме того, это потрясающе вкусный и полезный напиток как для взрослых, так и для детишек. Сморите сами – миндальное молоко богато магнием, кальцием, витамином Е, фосфором, цинком и полиненасыщенными жирными кислотами.

Для того, чтобы приготовить молоко из миндальных орехов по этому рецепту, вам обязательно понадобится блендер.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г миндального ореха,
  • кипяченая вода,
  • 4 штучки фиников без косточек.

Как приготовить:

Миндальные орехи залить кипяченной водой (теплой, но не горячей) и выдержать 6 часов.

миндаль залить водой

 

Наши орешки набухли, теперь воду можно слить, а сами орехи нужно очистить от кожицы.

орехи очистить от кожицы

 

Высыпать орехи в блендер, залить водой. Уровень воды должен быть на 1/3 выше уровня орехов. Добавить финики и взбить.

оизмельчить орехи блендером вместе с финиками

 

Когда масса станет однородной, процедить ее через марлю в миску. Полученное в результате отжима миндальное молоко перелить в банку,

процедить полученное молоко в банку

а отжимки разложить на какой-то поверхности, например, на разделочной доске и просушить. Их можно использовать для выпечки, например, какого-нибудь домашнего торта.

Миндально молоко готовила Ольга Перепелица

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ

ДРУГИЕ БЛЮДА ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: