блюдо из минтая

 

Минтай – дешевая и доступная рыба, но многие хозяйки не любят ее готовить из-за специфического аромата. Но если его правильно готовить, то никакого неприятного запаха не будет. Для этого в рецептах часто используют майонез, сметану, уксус и большие количества лука. Предложенные ниже способы приготовления удивят вас своей простотой, легкостью, а также неожиданными вкусовыми оттенками!

Минтай – вкусный и полезный продукт, и представленные рецепты – полное тому подтверждение.

Минтай, запеченный в духовке, под майонезом и луком

 

минтай запеченный с луком и майонезом

 

Для этого рецепта на 4 порции возьмите:

— семена укропа и фенхеля (или же можно взять готовую приправу для рыбы из магазина) — по 1 чайн. ложке,

— соль по вкусу,

— килограмм минтая – разделанные тушки или филе,

— масло растительное,

— 120 граммов майонеза,

— 4 большие ложки муки,

— 3 луковицы,

-перец (любой, можно черный молотый).

Как приготовить:

Порежьте филе или тушку крупными кусками, обваляйте в смеси перца, муки и соли, обжарьте до подрумянивания с обеих сторон.

Немного остудите минтай и аккуратно выложите в форму для запекания. Лук почистить и нарезать полукольцами. После чего обжарить его в масле и выложить поверх минтая. Используя силиконовую кисточку, намажьте верхний слой рыбы с луком майонезом, посыпьте семенами укропа и фенхеля, поставьте на десять минут в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Нежное рыбное блюдо готово, посыпьте сверху зеленью при желании.

Минтай на сковороде, тушеный в сметане

 

минтай тушеный в сметане

 

Для приготовления двух порций возьмите:

— две большие ложки муки,

— 100 граммов сметаны (чем жирнее она будет, тем вкуснее получится минтай),

— соль,

— 500 граммов филе минтая,

— масло растительное,

— две луковицы,

-маленькую ложку покупной приправы для рыбы ( я люблю Камис),

— одну небольшую морковь.

Как готовить минтай со сметаной

Муку смешиваем с солью. Вымытый минтай нарежьте на кусочки, обваляйте в мучной смеси, прожарьте на сковороде в масле до образования симпатичной корочки.

Почистите лук морковку, морковь натрите на среднеячеистой терке, а лук измельчите ножом. Сначала обжарьте лук, спустя две минуты выложите к нему морковь. Подмешайте к овощам минтай, приправьте специями, тушите семь минут под крышкой. В конце приготовления выложите сметану, еще раз перемешайте, после закипания готовьте не больше пяти минут.

Запеченный минтай под сырной шубой с горчицей и майонезом

 

филе минтая под сыром, горчицей и майонезом

 

Для приготовления четырех порций возьмите:

— 1 килограмм филе минтая,

— 20 граммов горчицы (примерно 1 стол.ложка),

— соль,

— 200 граммов сыра (твердого, типа «Голландского» или «Пошехонского»)

— масло растительное,

— майонез – 200 г,

— перец молотый,

— две луковицы среднего размера.

Как готовить минтай под сырной шубой

Порционными кусками нарежьте минтай, обсыпьте перцем и солью. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, перемешайте горчицу с майонезом.

В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем порезанный лук, затем – минтай. Залейте рыбу горчично-майонезной смесью, запекайте при 200 градусах около 20 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и уберите дозапекаться в духовку еще на 6-7 минут.

В качестве гарнира ко всем этим блюдам будет хороша картошка в любом виде или рис.

Другие рецепты с минтаем:

рецепт тушеного минтая с фото

 

Нежные кусочки минтая, тушеные в молоке

 

 

 

 

рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе фото 1

 

Рыбные тефтели в томатном соусе

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность - главная причина неудач, особенно в деньгах: