Классический американский чизкейк начали готовить примерно сто лет назад. Теперь чизкейк со сливочным сыром подают в каждом кафе и ресторане. Если вы хотите узнать его нежный вкус, испеките десерт дома – это совсем несложно.
Для приготовления чизкейка с сыром по-американски возьмите:
Для основы:
— 150 граммов маргарина,
— 500 граммов печенья,
— чайную ложку ореха мускатного,
— 45 граммов сахара,
— чайную ложку корицы.
Для начинки:
— три яйца,
— 700 граммов мягкого сливочного сыра (можно заменить хорошим творогом высокой жирности),
— 100 граммов жирных сливок,
— 20 граммов сметаны,
— пакетик сахара ванильного,
— 20 граммов песка сахарного.
Как готовить чизкейк со сливочным сыром
Чтобы приготовить основу десерта, раскрошите мелко все печенье, перемешайте его с растопленным маргарином, добавьте корицу, мускатный орех и сахарный песок.
Получившуюся массу распределите по разъемной форме диаметром 26 сантиметров. До 150 градусов разогрейте духовой шкаф, поместите в него форму с основой. Готовьте не больше пятнадцати минут, а потом остудите полученный бисквит.
Для начинки смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме яиц. Их вбейте по одному, хорошо перемешивая венчиком. Вылейте начинку поверх основы. Начинка не должна вытекать из коржа-основы, иначе чизкейк потрескается.
Готовьте в духовом шкафу около часа, потом оставьте десерт на пятнадцать минут, держа дверцу духовки открытой. Остудите чизкейк с сыром, а затем поставьте в холодильник на шесть часов.
Подавайте американский чизкейк, полив сиропом на Ваш вкус. Приятного чаепития!
Другие рецепты десертов:
Шоколадный пирог с начинкой из творожных шариков
Домашний зефир по ГОСТу на агар-агаре