Куриное филе с грибами и зеленым горошком в слоеном тесте
Этот рецепт – отличный вариант быстрой и вкусной закуски. Такая выпечка прекрасно сочетается и с кофе, и с чаем, и даже с пивом. Слоеное тесто можно взять готовое или сделать самим.
Продукты для приготовления куриной грудки в тесте:
2 небольших филе куриной грудки;
половина банки консервированного зеленого горошка;
200 г грибов (я чаще всего использую шампиньоны);
немного масла (сливочное или растительное, на ваш вкус) для жарки;
соль, перец, прованские травы по вкусу;
упаковка весом 500 г слоеного теста (без дрожжей).
Сначала приготовим начинку:
Куриное филе порежем на кусочки и обжарим в масле. Добавим грибы и потушим на маленьком огне в выделившемся грибном соке, пока жидкость полностью не выпарится. Посолим и приправим по вкусу. Добавим в начинку горошек и аккуратно перемешаем (горошинки не должны помяться).
Теперь займемся тестом:
Если оно уже раскатано в пласты, то наша задача сильно упрощается – разделим все тесто на 6 квадратов. Если же тесто комком, то вначале его тонко раскатаем и только потом поделим.
В серединку каждого квадратика кладем начинку, защепляем края, чтобы сформировались треугольники. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки примерно около получаса. Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Треугольники из слоеного теста с курицей и грибами готовила Соколова Полина.
Все рецепты выпечки из слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ
Другие блюда с курицей ищите ЗДЕСЬ.