сырники с манкой

О пользе творога знают все, а вот блюда из него многие недолюбливают. Чтобы этот молочный продукт употреблять в пищу не потому, что надо, а потому, что нравится, нужно отдавать предпочтение вкусным рецептам, экспериментируя и давая свободу кулинарной фантазии.

Вряд ли найдутся равнодушные к пышным, аппетитным, румяным сырникам, и готовятся они просто и быстро. Даже утром можно выкроить несколько минут, чтобы порадовать домочадцев, например, сырниками с манкой.

Продукты для приготовления сырников с манкой:

  • Творог – 2 пачки (400 гр.);
  • манная крупа – 3-4 ст.ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л. (сахара можно положить побольше, если вы любите более сладкую выпечку);
  • соль – половина ч.ложки;
  • щепотку ванилина.

Как приготовить:

В глубокой посуде вилкой размешиваются яйца с сахаром, выкладывается творог, соль, ванилин на кончике ножа. Все хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная густая масса.

В зависимости от густоты получившегося теста, добавляется необходимое количество манки. Тесто должно быть таким, чтобы легко можно было слепить творожные котлетки.

Тесто оставляется на пять минут, чтобы разбухла манка, а затем масса берется столовой ложкой, и мокрыми руками скатывается шарик, после чего сдавливается с двух сторон, чтобы получился овальный сырник.

В сковородке разогревается растительное масло, сырники обжариваются с обеих сторон до образования красивой поджаристой корочки.

Выкладывается полученное блюдо на плоскую тарелку и подается на стол. Едят их со сметаной или сладким соусом, можно подать с любимым вареньем.

Рецепт сырников с манкой предоставлен Мариной (submarina14).

Другие рецепты сырников:

рецепт сырников с черносливом

 

 

Сырники с черносливом

 

 

 

 

 

яблочные сырники

 

 

Сырники с яблоками и корицей

 

 

 

СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: