О пользе творога знают все, а вот блюда из него многие недолюбливают. Чтобы этот молочный продукт употреблять в пищу не потому, что надо, а потому, что нравится, нужно отдавать предпочтение вкусным рецептам, экспериментируя и давая свободу кулинарной фантазии.
Вряд ли найдутся равнодушные к пышным, аппетитным, румяным сырникам, и готовятся они просто и быстро. Даже утром можно выкроить несколько минут, чтобы порадовать домочадцев, например, сырниками с манкой.
Продукты для приготовления сырников с манкой:
- Творог – 2 пачки (400 гр.);
- манная крупа – 3-4 ст.ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 2-3 ст.л. (сахара можно положить побольше, если вы любите более сладкую выпечку);
- соль – половина ч.ложки;
- щепотку ванилина.
Как приготовить:
В глубокой посуде вилкой размешиваются яйца с сахаром, выкладывается творог, соль, ванилин на кончике ножа. Все хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная густая масса.
В зависимости от густоты получившегося теста, добавляется необходимое количество манки. Тесто должно быть таким, чтобы легко можно было слепить творожные котлетки.
Тесто оставляется на пять минут, чтобы разбухла манка, а затем масса берется столовой ложкой, и мокрыми руками скатывается шарик, после чего сдавливается с двух сторон, чтобы получился овальный сырник.
В сковородке разогревается растительное масло, сырники обжариваются с обеих сторон до образования красивой поджаристой корочки.
Выкладывается полученное блюдо на плоскую тарелку и подается на стол. Едят их со сметаной или сладким соусом, можно подать с любимым вареньем.
Рецепт сырников с манкой предоставлен Мариной (submarina14).
Другие рецепты сырников:
СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД