Кофейно-молочное желе – десерт для любителей кофе и не только. Для приготовления этого очень вкусного и эффектного сладкого блюда нужно минимум продуктов, немного времени и, возможно, чуть-чуть фантазии. Колоритный вид желе зависит от формочки, в которой оно застынет, и от количества чередующихся слоев из кофе и молока. Это лакомство не стыдно подать и на праздничный стол.
Продукты для приготовления кофейного желе с молоком:
— 1 стакан любого заваренного кофе (можно использовать обычный растворимый, но лучше, конечно, сварить молотый);
— 2 стакана молока;
— 40 г быстрорастворимого желатина;
— сахар по вкусу.
Как приготовить желе:
Для подготовки молочного слоя нужно в кипяченом горячем молоке растворить 25 г (4 столовых ложки) желатина и нужное количество сахара. Отставить в сторонку остывать.
Чтобы приготовить кофейный слой, в стакане с горячим кофе нужно растворить оставшийся желатин (15 г) с сахаром.
Можно сразу разлить кофейный либо молочный слой по формочкам или дождаться их полного остывания.
Во время приготовления кофейного желе важно выливать каждый последующий слой только лишь на хорошо застывший в холодильнике предыдущий слой. Несоблюдение данной технологии может привести к смешиванию слоев и некрасивому виду вкусного десерта.
Очередность, толщина и количество темно-белых слоев не имеют значения. Конечный вид лакомства во многом зависит от вашей фантазии и емкости, в которую вы собрались разливать молочно-кофейное желе. Можно использовать и фигурные формочки, и прозрачные стаканчики или бокалы.
Беспроигрышное сочетание темного кофейного слоя с белоснежным молочным, а также нежный вкус молока и кофе полюбятся многим сладкоежкам. Попробуйте!
Автор рецепта кофейного желе с молоком Ольга Савельева (fantazija).
Посмотрите и эти рецепты:
Двухслойное желе из винограда и облепихи
Хороший и несложный рецепт десерта. А уж красивый получается, хоть на выставку, хоть в кулинарный журнал 🙂
Валентина, да, слоеные желе, когда слои различаются по цветам, очень эффектно смотрятся. Да и готовить их несложно.
Вкусный и нежный десерт. Люблю желе, да и для фигуры полезнее, чем булочки будет :)))
Эльвира, конечно полезней, там же нет муки. А в кофе еще и антиоксиданты.