Наверно, не найдется человека, которому не довелось попробовать вкусных, поджаристых блинов. У многих есть свои рецепты и секреты, но это всегда беспроигрышный вариант. Утром, с маслом и повидлом – отличный завтрак. Завернутая в блин овощная и мясная начинка позволит сытно перекусить в обед, а фруктовый салат и взбитые сливки в блинном конвертике превратят это блюдо в изысканный десерт.
Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются тонкими, эластичными, красивыми и очень, очень вкусными! В преддверие Масленицы этот рецепт будет особенно актуальным. Помимо особенностей приготовления теста и выпечки самих блинчиков, мы поделимся с вами еще и 6-ю замечательными начинками.
Как испечь тонкие и вкусные блины:
Продукты для теста:
• 1 – 1,2 стакана пшеничной муки
• 50 грамм размягченного сливочного масла
• 500 миллилитров молока
• 2 яйца
• 1/4 чайной ложки морской соли
Из данного набора продуктов получится 12-14 блинов.
Делаем сами блины:
Смешайте молоко, яйца и соль в блендере в течение нескольких секунд до однородности. Добавьте муку и масло и перемешивайте еще 15 секунд. Тесто должно иметь консистенцию сливок, если оно кажется слишком густым, добавьте молоко.
После нужно перелить тесто в чистую посуду и оставить настояться 5 минут. Заметьте. разрыхлитель мы не добавляем – это и есть основной секрет тонких блинов.
Разогретую сковороду смажьте столовой ложкой растительного масла и пеките блин, налив 1/4 стакана теста, примерно, 1 минуту. Перевернуть и жарить со второй стороны еще, приблизительно, 20 секунд.
Эти замечательные блины можно съесть со сметаной, вареньем или медом, а можно наполнить начинкой.
Варианты начинок для блинов:
Лимонно-сахарная начинка:
Простота приготовления этой начинки нисколько не влияет на ее чудесный вкус.
Теплый блин смазать сливочным маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Сложить треугольником и подавать. Никаких дополнительных соусов для этого варианта не нужно.
Начинка из обжаренных яблок:
Доступная по цене и быстрая в приготовлении яблочная начинка.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, высыпать на смазанную сливочным маслом, горячую сковороду. Жарить до мягкости. Положить начинку на блин, посыпать сахаром и сложить в треугольник или скатать в трубочку.
Начинка из ветчины, сыра и груши:
Это очень необычная начинка, но не удивляйтесь – груши действительно прекрасно сочетаются и с мясом, и с сыром. Попробуйте. Делать эту начинку так: горячий блин посыпаем тертым сыром, кладем на него нарезанную соломкой качественную ветчину и порезанную и очищенную спелую грушу. Заворачиваем конвертиком и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Творожная начинка:
Творог смешаем с небольшим количеством сметаны и сахаром, можно добавить изюм и курагу. Завернем конвертиком или трубочкой и польем сметаной. Особенно хорош в такой начинке домашний творог.
Мясная начинка:
Любое отварное мясо измельчить, смешать с обжаренным луком и специями по вкусу. Завернуть начинку в блинчик конвертиком.
Грибная начинка:
Обжарить нашинкованные грибы с луком. К грибам, можно добавить твердый натертый сыр, отварную толченую картошку или порезанное вареное яйцо. Блин с начинкой завернуть конвертиком. Подавать с топленым маслом и сметаной.
Этот список можно продолжать до бесконечности. Заверните в блины любые, любимые Вами готовые продукты, и наслаждайтесь! Приятного аппетита и солнечной Масленицы!
Советуем приготовить:
Блины с мясом и сельдереем (заварное тесто)
Зеленые шпинатные блины с начинкой из соленой семги
СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, ОЛАДЬЕВ И БЛИНЧИКОВ
Знаете, начинки из лимона и жареных яблок меня просто поразили. У про груши с ветчиной вообще молчу :). Спасибо, надо будет опробовать.
Блины с начинкой, конечно, и вкуснее и сытнее обычных. Вариант начинки из груши с ветчиной и сыром меня тоже удивил и тоже загорелась приготовить 🙂