Просто так есть квашеную капусту надоедает. Этот салат остался бы довольно традиционным, даже если положить в него яблоки и свежую тертую морковь, но добавление болгарского перца вносит шикарную ноту. Богатый витаминами, он поможет уставшему организму зимой и ранней весной.
Продукты для рецепта этого салата:
- капуста квашеная домашняя (очень простой рецепт смотрите тут) – примерно 3 горсти,
- морковка – 2 большие,
- болгарский перец (мы использовали красный) – 1 штучка,
- белая часть 1 лука-порея или половинка репчатой луковицы,
- яблоки – 2 шт.,
- сахар – 1 стол. ложка,
- масло растительное на ваш вкус (подсолнечное или оливковое вполне подойдет) – 3 стол. ложки,
- соль и перец – кладутся по вкусу.
Как приготовить салат из квашеной капусты с овощами:
Квашеную капусту немного отжать и положить в большую миску.
Морковь помыть, очистить и потереть на крупноячеистой терке. Добавить в салат.
Яблоки тоже очистить от кожицы (непрефекционистам можно этого не делать :)), натереть на той же терке, что и морковку.
Болгарский перец порезать соломкой, положить в миску к капусте, яблоку и моркови. Перемешать хорошенько.
Заправить маслом, посахарить, посолить немного и поперчить.
Вот и все, вкусный и полезный салатик готов, приятного аппетита!
Похожий рецепт:
Салат из квашеной капусты с черемшой и сельдереем
Интересный салат. Яблоко часто добавляю, а вот с болгарским перцем не пробовала.
А я часто делаю салат из квашеной капусты с ветчиной и фасолью. Семейству нравится. Но ваш вариант полегче будет :))