салат из квашенной капусты

Просто так есть квашеную капусту надоедает. Этот салат остался бы довольно традиционным, даже если положить в него яблоки и свежую тертую морковь, но добавление болгарского перца вносит шикарную ноту. Богатый витаминами, он поможет уставшему организму зимой и ранней весной.

Продукты для рецепта этого салата:

  • капуста квашеная домашняя (очень простой рецепт смотрите тут) – примерно 3 горсти,
  • морковка – 2 большие,
  • болгарский перец (мы использовали красный) – 1 штучка,
  • белая часть 1 лука-порея или половинка репчатой луковицы,
  • яблоки – 2 шт.,
  • сахар – 1 стол. ложка,
  • масло растительное на ваш вкус (подсолнечное или оливковое вполне подойдет) – 3 стол. ложки,
  • соль и перец – кладутся по вкусу.

свежие яблоки

Как приготовить салат из квашеной капусты с овощами:

Квашеную капусту немного отжать и положить в большую миску.

квашеная капуста

Морковь помыть, очистить и потереть на крупноячеистой терке. Добавить в салат.

свежую морковь потереть

Яблоки тоже очистить от кожицы (непрефекционистам можно этого не делать :)), натереть на той же терке, что и морковку.

Болгарский перец порезать соломкой, положить в миску к капусте, яблоку и моркови. Перемешать хорошенько.

Заправить маслом, посахарить, посолить немного и поперчить.

Вот и все, вкусный и полезный салатик готов, приятного аппетита!

салат из квашеной капусты с морковью яблоком и болгарским перцем

Похожий рецепт:

салат с квашеной капустой сельдереем и черемшой фото

 

Салат из квашеной капусты с черемшой и сельдереем

 

 

 

Поделиться рецептом: