заливное из курицы с желатином

Это заливное не только очень вкусное, оно еще и очень красивое, так что обязательно приготовьте его на праздничный стол. Благодаря привлекательному виду оно гарантировано понравится не только взрослым, но и детишкам.

Готовить его мы будем из самой недорогой части курицы – из окорочков, а также добавим желатин – так что, беспокоиться о том, что блюдо не застынет, не придется даже начинающим кулинарам.

Продукты:

1 литр куриного бульона,

2 окорочка, которые мы достанем из вышеупомянутого бульона,

половина банки консервированной кукурузы,

по 1 стакану замороженного горошка и моркови,

6 яиц,

желатин – 6 чайных ложек,

перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

1.Сварить бульон из окорочков.

2. Вареное мясо достать и порезать на кубики (любого размера).

3. Вскипятить воду, посолить и бросить в нее горошек и морковные кубики, не размораживая. Варить около 10 минут. Воду слить.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать на четвертинки.

5.Затем в силиконовые формочки положить по 1 дольке яйца (желтком вниз), нарезанную курицу, кукурузу, вареный горошек и морковку.

6.Куриный бульон вскипятить еще раз, проверить степень «солености» – при необходимости посолить, а также поперчить, добавить желатин и размешать.

7.Залить бульоном «начинку» для заливного, охладить и поставить в холодильник.

При подаче можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита и веселых праздников!

куриное заливное в силиконовых формочках

Заливное готовила Полина Соколова.

Советуем приготовить:

домашний холодец из свинячьих ножек и говядины

 

Холодец из свиных ножек и говядины

 

 

 

 

вкусные куриные рулетики с омлетом

 

Рулетики из курицы с омлетом

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: