Это заливное не только очень вкусное, оно еще и очень красивое, так что обязательно приготовьте его на праздничный стол. Благодаря привлекательному виду оно гарантировано понравится не только взрослым, но и детишкам.
Готовить его мы будем из самой недорогой части курицы – из окорочков, а также добавим желатин – так что, беспокоиться о том, что блюдо не застынет, не придется даже начинающим кулинарам.
Продукты:
1 литр куриного бульона,
2 окорочка, которые мы достанем из вышеупомянутого бульона,
половина банки консервированной кукурузы,
по 1 стакану замороженного горошка и моркови,
6 яиц,
желатин – 6 чайных ложек,
перец и соль на ваш вкус.
Приготовление:
1.Сварить бульон из окорочков.
2. Вареное мясо достать и порезать на кубики (любого размера).
3. Вскипятить воду, посолить и бросить в нее горошек и морковные кубики, не размораживая. Варить около 10 минут. Воду слить.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать на четвертинки.
5.Затем в силиконовые формочки положить по 1 дольке яйца (желтком вниз), нарезанную курицу, кукурузу, вареный горошек и морковку.
6.Куриный бульон вскипятить еще раз, проверить степень «солености» – при необходимости посолить, а также поперчить, добавить желатин и размешать.
7.Залить бульоном «начинку» для заливного, охладить и поставить в холодильник.
При подаче можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита и веселых праздников!
Заливное готовила Полина Соколова.
Советуем приготовить:
Холодец из свиных ножек и говядины
Какая красота! Очень празднично выглядит!
Галина, рада, что заливное понравилось 🙂