Этот закусочный торт станет центром любого праздничного стола, при том, что готовится очень быстро и все ингредиенты совсем недорогие. Для коржей использованы готовые лепешки, в данном рецепте кукурузные с сыром, но подойдут и любые другие – пита, лаваш, коржи из слоеного теста. Начинка приготовлена из шампиньонов, вареной колбасы, сыра, болгарского перца и зелени. Колбасу можно заменить отварной курицей или мясом.
Итак, ингредиенты для закусочного торта:
— колбаса вареная -150 гр.
— перец болгарский – 2 шт.
— сыр твердый – 150 гр.
— шампиньоны – 500 гр.
— лук зеленый – 1 пучок.
— укроп – по вкусу
— чеснок – по вкусу
— лепешки кукурузные с сыром — 6 шт.
Приготовление:
Колбасу нарезать треугольничками, болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, шампиньоны отварить и порезать небольшими кусочками, зеленый лук порезать мелкими колечками, укроп и чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать в кастрюльке между собой. Попробовать начинку — если пресновато, то посолить.
Кукурузные лепешки продаются готовые в магазине.
Взять противень или любую емкость для запекания, главное, чтобы на нее поместились сырные лепешки.
На противень положить одну лепешку и сверху выложить 1/6-ю часть смешанных ингредиентов так, как это показано на фото.
Далее, положить сверху вторую лепешку и аналогично выложить еще часть смеси.
Таким образом, получится целый торт с грибами, сыром и зеленью.
Последний выложенный слой смеси лепешкой не закрывать, а красиво разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или можно в микроволновую печь на 5-7 минут для того, чтобы лепешки немного пропитались ароматом овощей, и сыр расплавился, скрепив слоя торта в единое целое.
Через 10 минут получится вот такой ароматный и нежный торт. Приятного аппетита!
Рецепт предоставила Антипина Алена.
Советую приготовить:
Закусочный слоеный торт из рыбных консервов
Нежный луковый пирог с плавлеными сырками