Шоколад – десерт, обожаемый многими. Но гурманы не останавливаются на традиционных видах лакомства – горький, молочный, с орешками, — это же так скучно! В статье мы подобрали и описали самые необычные виды шоколада, которые только существует в мире. Прочтите, расширьте свой кулинарный кругозор 🙂
Шоколад с цветами для романтиков
Франция – стана романтиков. И даже шоколад они делают романтическим, а именно, с добавлением лепестков розы, лаванды или жасмина, фиалки.
Высушенные и засахаренные лепестки добавляют в темный, молочный и белый шоколад. Вкуса они почти не придают, зато аромат очаровывает.
Шоколадное опьянение
Вроде бы шоколадки с алкогольными начинками не редкость. Но, швейцарская фирма Villars выпустила шоколад, который запоминается. Когда кладешь кусочек в рот, все вроде вкусно и сладко, но как только шоколад подтает, выливается горький напиток. Сочетание, по крайней мере, необычное.
Изысканно — шоколадные трюфеля
Вы можете сказать «А что тут особенного»? Для начала, трюфель – это не конфеты, а настоящие земельные клубни, то есть, изысканные и дорогие грибы. Ну, а вообще этот шоколад изобрели 2 брата из США, у них маленькая фабрика, на которой все делается вручную, вплоть до упаковывания. Кроме того, в этот шоколад они добавляют еще и щепотку морской соли.
Не просто баунти
Компания Theo Chocolate совместила в одной плитке и поджаренный кокос, и карри. Скажу одно, любителям индийской кухни такой шоколад придется по вкусу.
Вся соль
Да, странно, но ученые считают, что соль лучше оттеняет сладость, и поэтому компания Salazon решила поэкспериментировать. Ну что ж, соленый шоколад нашёл своих гурманов. И соленой карамели теперь не одиноко 🙂
Шоколад закусочный
Хм, чего только не придумают. На этот раз удивила чикагская фирма, выпустив шоколад с кусочками копченого бекона. К тому же, в их ассортименте уже есть шоколадные плитки и с вассаби, и с грибами.
Приходи на сеновал
Coworth Park – отель в Англии. Рядом с ним есть поле с прекрасной травой. И вот шоколадный король Ханс Слоун решил для постояльцев отеля сделать шоколад с сеном, которое собирают с этого самого поля. При этом постояльцы могут понаблюдать, как собирают необычный ингредиент для шоколада, которым их угощают за завтраком. Траву тщательно моют, измельчают, сушат и добавляют в лакомство. Гости в восторге, а отель приобрел изюминку. Вот так-то.
Видите, как оригинально? Отважатся ли российские кондитеры на такие же смелые эксперименты? Но вы, уважаемые читатели, можете отважиться и приготовить дома свой, необычный шоколад. Да хоть из покупного, добавив в него что-нибудь такое же интересненькое.
Советую почитать: