холодец фото

 

Холодец – очень полезное блюдо! Он содержит много коллагена, который замедляет старение организма, повышает иммунитет, оздоравливает суставы и борется с морщинами. В данной статье узнаем все секреты приготовления студня и разберемся, как правильно его варить.

1.Холодец можно приготовить из одного вида мяса. Однако самый аппетитный студень удается, если добавить в него несколько видов мяса: говядину, курятину, свинину. Мясо лучше выбирать нежирное, охлажденное (которое не было предварительно заморожено). Смотрите: Холодец из свиных ножек и говядины.

 

2.Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, обязательно нужно, помимо мяса, использовать кости: свиную рульку, ножки, уши, хвостики, куриные лапки и крылья и т.д. Они обеспечивают застывание бульона. Смотрите: Как приготовить холодец из говяжьих хвостов. Продукты лучше перед варкой на ночь замочить в воде, а утром тщательно поскрести ножом. Высокие желирующие свойства имеет говяжья нога.

 

3.Мясо поместить в кастрюлю, налить в емкость холодной воды. Довести бульон до кипения, тщательно снимая всю пену.

 

4.Воды над мясом должно быть столько же, сколько мяса. Например, если мясной слой толщиной 10 см, требуется налить столько воды, чтобы она была выше мяса на 10 см.

 

5.Варить холодец лучше в большой кастрюле, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доливать воду во время варки нельзя: холодец будет мутным! Поэтому жидкость не должна сильно выкипать, варят холодец под крышкой.

 

6.В холодную воду добавить целую морковку и 2 луковицы. Для улучшения цвета и аромата, овощи можно подпечь на гриле, сухой сковороде или на газу.

 

7.После закипания сразу уменьшить огонь на минимальный режим, чтобы не было больших пузырьков. Варить около 4-6 часов под крышкой.

 

8.Если готовите не из домашнего, а из покупного мяса (не уверены в его качестве и отсутствии антибиотиков), первую воду после закипания следует слить. Тщательно промыть мясо и кастрюлю, повторно залить чистой водой и варить до готовности. В этом случае в первый бульон овощи не забрасывать, а уже во второй.

 

9.За полчаса до завершения варки всыпать соль, перец горошком. Когда до конца варки останется 5 мин, добавить лавровые листья.

 

10.Из бульона вынуть готовое мясо. Лук и морковь также достать. Собрать весь жир. Чтобы на бульоне не осталось ни грамма жира, либо можно несколько раз накрыть его белыми салфетками. Салфетки быстро впитают остатки жира с поверхности.

 

11.В бульон выдавить чеснок и накрыть крышкой, чтобы настоялся.

 

12.Мясо разобрать от костей, порезать, выложить в тарелки. Залить бульоном, предварительно процедив его через ситечко. Отправить застывать в холодильник (на 6-8 часов).

Все, отличный студень готов!

Советую почитать: Что делать, если холодец не застыл?

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: