вегетарианский гороховый суп с консервированными грибами в микроволновке

Гороховый суп чаще всего готовят с мясом или копчёностями. Но, оказывается, если такой суп сварить с грибами, то получается тоже очень вкусно. А если вы воспользуетесь микроволновкой, то  суп из гороха сварится быстрее.

Подойдет для вегетарианского питания. Грибы для этого рецепта мы использовали консервированные. Но можно положить свежие или замороженные, если предварительно выпарить из них воду и немного припустить на сковородке с маслом.

Чтобы приготовить такой гороховый суп с грибами, вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • неполный стакан хорошо разваривающегося гороха;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г консервированных грибов (в нашем рецепте использовались шампиньоны);
  • 2 ч. ложки грибного бульона в порошке;
  • 25 г растительного масла;
  • чёрный перец;
  • 1,5—1,8 л воды и белый хлеб для гренок.

Рецепт с пошаговыми фото:

Приготовьте кастрюлю для микроволновки. Порежьте кубиками репчатый лук, положите его в кастрюлю. Сюда же положите кусок сливочного масла.

как приготовить гороховый суп без мяса с грибами в микроволновке фото 2

Перемешайте.
Поставьте кастрюлю в микроволновку на 5—7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Затем положите порезанные грибы.

положить грибы

 

Перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 3—5 минут, закрыв крышкой, так как грибы при нагревании начнут «стрелять».
Налейте кипящую воду, добавьте раскрошенный бульонный кубик или грибной бульон в порошке и перемешайте.

фото 4

 

Засыпьте горох и снова размешайте.

P.S. Если вы используете обычный горох, то его надо предварительно замочить на 2—3 часа в прохладной воде.

добавить горох

Поставьте кастрюлю в микроволновку и на полной мощности доведите до кипения.

поставить кастрюлю в микроволновку и довести до кипения

 

Затем мощность убавьте до 360 Вт или снизьте температуру (в зависимости от модели микроволновки) и варите суп под крышкой до полного размягчения гороха. Это примерно 40 минут.

варить суп до мягкости гороха

 

За это время приготовьте сухарики. Порежьте белый хлеб или батон кубиками. На сковороде накалите растительное масло и положите кусочки хлеба. Посыпьте их картофельной приправой (она неострая и без резкого запаха) и, помешивая, обжарьте до светлой корочки.
Готовый суп налейте в тарелку, положите гренки, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Приятного обеда!

Гороховый суп в микроволновке с консервированными грибами готовила Загайнова Алина.

Посмотреть другие рецепты первых блюд

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: