Тыква – вкусный, очень полезный и доступный по цене овощ, из которого можно готовить множество разнообразных блюд. Они могут быть сладкими, солеными, острыми, пряными. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусный и простой десерт – тыквенные блинчики с корицей. Благодаря оригинальному вкусу и чарующему аромату они обязательно приживутся в вашем меню.
Ингредиенты для приготовления тыквенных блинчиков:
— 250 граммов мякоти тыквы;
— 250 миллилитров молока;
— 100 граммов муки;
— яйцо;
— 4 столовые ложки сахарного песка;
— 1 столовая ложка рафинированного масла;
— половина или две трети чайной ложки молотой корицы;
— 1/3 чайной ложки соды;
— маргарин или сливочное масло (для смазывания блинов).
Процесс приготовления, пошаговые фото:
Удалите с тыквы кожуру и нарежьте мякоть средними кусочками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы тыкву потом было удобно перемалывать блендером.
Затем залейте ее водой. Уровень воды должен доходить до верхних кусочков тыквы. Тушите тыкву на огне примерно пятнадцать минут. Когда она станет мягкой, слейте всю воду. Можно приготовить тыкву не на плите, а в микроволновой печи.
Положите тыкву кастрюльку, в которой будете замешивать тесто для блинов, и залейте ее стаканом молока. Взбейте тыкву с молоком блендером или при помощи комбайна, чтобы получилась однородная масса. Чем мельче будут кусочки тыквы в тесте, тем лучше.
К молочно-тыквенной смеси добавьте все остальные ингредиенты (соду не забудьте погасить уксусом) и примерно 100 граммов муки. Перемешайте венчиком или миксером.
Тесто для тыквенных блинов должно иметь среднюю густоту, немного гуще, чем для обычных блинчиков. Если нужно, добавьте еще муки или немного молока. Излишне жидкое тесто будет рваться при выпекании блинов, а слишком густое будет плохо растекаться по сковороде. Поэтому старайтесь соблюдать указанные пропорции.
Тыквенные блинчики пеките на специальной блинной сковороде или на обычной неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Пока блинчик, который вы сняли со сковороды, еще горячий, смазывайте его кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож.
Таким же способом выпекайте и намазывайте остальные блинчики. Готовые блины из тыквы кладите друг на друга, чтобы они хорошо впитали сливочное масло. Подавайте десерт со сметаной, абрикосовым вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Автор рецепта блинчиков из тыквы с корицей katstarkova.
ПОСМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ БЛИНЧИКОВ, БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ
Какой интересный рецепт, и для блинчиков тыква сгодится. Буду готовить, благодарю!
Алена, да, тыква универсальный овощ — и для супов, и для второго — каш и пловов, и даже пироги с ней пекут. Вот и в блины она сгодилась.
Эти блинчики — объеденье, очень нра. Особенно, когда тыквы много и не знаешь куда деть. И вкусно, и полезно, и красиво получается. Спасибо!
Юлианна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт блинчиков понравился.
Блины с тыквой — вкусно и полезно, спасибо за идею с корицей.
Галина, пожалуйста, рада, что рецепт понравился, и, смею надеяться, вдохновил :).