Сегодня на сайте Кастрюлькина. ру я хочу вам предложить замечательный рецепт хачапури с сыром, приготовленных из слоеного теста. Чтобы вам было проще готовить, наше описание автор построила в виде пошагового, и очень понятного мастер-класса с фото.
Данный рецепт слоеного теста: во-первых, крайне экономичный; во-вторых, очень вкусный; в-третьих, простой, и поэтому всегда получается. В качестве начинки можно использовать что угодно, в том числе яблоки, айву, сыр, творог, картошку или грибы.
И последнее, за что автор данного мастер-класса любит этот рецепт, это — срок хранения. Приготовив побольше теста, и завернув его в пищевую пленку (или простой пакет), можно хранить тесто в морозилке в течение месяца. А затем размораживать нужное количество частями по мере надобности.
Приготовление хачапури:
1. Продукты необходимые для слоеного теста:
• Мука – приблизительно 1 кг.
• Яйцо – 1 шт.
• Маргарин – 250 гр.
• Теплая вода – 200 гр.
• Соль – 1 чайная ложка.
Сыр для начинки – примерно 300-400 г.
Ну а теперь сам рецепт:
2. Наливаем воду в миску и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем. (немного странный цвет на фото из-за зеленой миски).
3. Насыпаем соль и муку и замешиваем тесто.
4. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5. Раскатываем тесто толщиной не более 3 мм.
6. Начинаем смазывать тесто первой порцией маргарина. (Пачку маргарина делим на три части)
7. Складываем тесто в несколько раз. Снова раскатываем и смазываем второй порцией маргарина. И затем повторим всю процедуру еще один раз.
8. Затем раскатываем тесто и разрезаем на квадраты. Размер квадратов зависит от того, какие хачапури вы хотите получить в итоге. В данном мастер-классе размер квадратов 17 на 17 см.
9. Кладем начинку из тертого сыра – на каждый квадратик по 2 столовые ложки начинки с горкой.
10. Складываем вот таким образом (см. фото). При помощи вилки защипываем края (т.е. по сути, просто прижимаем вилкой.)
11. Выпекаем в духовке при 200 градусах до появления вот такого коричневого цвета.
Все, наши слоеные хачапури с сыром готовы – можно угощаться.
Автор мастер — класса – Лина Пишущая.
Смотрите также: хачапури по-аджарски, хачапури из пресного бездрожжевого теста на кефире и хачапури на дрожжах.
Очень понравился ваш рецепт хачапури — получается вкусно и очень быстро. Да и написан понятно. Никогда слоеное тесто не делала, а тут все получилось отлично. Огромное спасибо!
Наташа, рада, что рецепт понравился, заглядывайте к нам почаще!
Тоже взяла себе в копилку, на днях пробовала сделать ваши хачапурьки — замечательно все вышло. Начинку делала не только сырную, но и творожную. Хороший рецепт, благодарю.
Валентина, пожалста. А начинку, как автор рецепта говорит, можно любую делать, и яблочную, и даже мясную.
Хороший рецепт слоеного теста, понравился, спасибо. Только я в начинку для хачапурей еще чеснок кладу — так остренько получается.