хачапури с сыром или творогом из слоеного теста фото

Сегодня на сайте Кастрюлькина. ру я хочу вам предложить замечательный рецепт хачапури с сыром, приготовленных из слоеного теста. Чтобы вам было проще готовить, наше описание автор построила в виде пошагового, и очень понятного мастер-класса с фото.

Данный рецепт слоеного теста: во-первых, крайне экономичный; во-вторых, очень вкусный; в-третьих, простой, и поэтому всегда получается. В качестве начинки можно использовать что угодно, в том числе яблоки, айву, сыр, творог, картошку или грибы.

И последнее, за что автор данного мастер-класса любит этот рецепт, это — срок хранения. Приготовив побольше теста, и завернув его в пищевую пленку (или простой пакет), можно хранить тесто в морозилке в течение месяца. А затем размораживать нужное количество частями по мере надобности.

Приготовление хачапури:

1. Продукты необходимые для слоеного теста:

• Мука – приблизительно 1 кг. ингредиенты для хачапури

• Яйцо – 1 шт.

• Маргарин – 250 гр.

• Теплая вода – 200 гр.

• Соль – 1 чайная ложка.

Сыр для начинки – примерно 300-400 г.

 

Ну а теперь сам рецепт:

2. Наливаем воду в миску и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем. (немного странный цвет на фото из-за зеленой миски).

яйца

 

3. Насыпаем соль и муку и замешиваем тесто.

готовим слоеное тесто

4. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

готовим слоеное тесто для хачапури с сыром

 

5. Раскатываем тесто толщиной не более 3 мм.

раскатываем тесто

 

6. Начинаем смазывать тесто первой порцией маргарина. (Пачку маргарина делим на три части)

смазываем маргарином

 

7. Складываем тесто в несколько раз. Снова раскатываем и смазываем второй порцией маргарина. И затем повторим всю процедуру еще один раз.

тесто

 

8. Затем раскатываем тесто и разрезаем на квадраты. Размер квадратов зависит от того, какие хачапури вы хотите получить в итоге. В данном мастер-классе размер квадратов 17 на 17 см.

делаем квадраты

 

9. Кладем начинку из тертого сыра – на каждый квадратик по 2 столовые ложки начинки с горкой.

кладем начинку из сыра

 

10. Складываем вот таким образом (см. фото). При помощи вилки защипываем края (т.е. по сути, просто прижимаем вилкой.)

формируем хачапури

 

11. Выпекаем в духовке при 200 градусах до появления вот такого коричневого цвета.

готовые хачапури с сыром фото

Все, наши слоеные хачапури с сыром готовы – можно угощаться.

Автор мастер — класса – Лина Пишущая.

Смотрите также: хачапури по-аджарски, хачапури из пресного бездрожжевого теста на кефире и хачапури на дрожжах.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: