Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца.
Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также с рыбными. Подходит для приготовления закусок, бутербродов. Готовый продукт сохраняет все питательные вещества, в том числе и витамины.
В нашем рецепте не будет помидоров, их заменит томатная паста. А основу этого соуса-приправы составит сладкий (болгарский) перец.
Рецепт сырой аджики
Возьмите следующие продукты:
• 1 кг очищенного от семян болгарского перца
• 400 г петрушки вместе с корнем
• Очищенный чеснок – 1 стакан
Компоненты для будущей аджики измельчают на мясорубке, а после к ним добавляют:
• 15 ст. ложек любого растительного масла
• По 10 чайных ложек нейодированной соли и сахара
• 1 чайную ложечку красного перца
• 1 литровую банку свежей томатной пасты (это важно для сохранения готовой приправы).
Из данных ингредиентов получается примерно 2 литра аджики.
Процесс приготовления:
Все компоненты хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции, раскладывают в маленькие стерильные баночки. Закрывают простыми капроновыми крышками и помещают в холод. Вот и весь процесс.
Попробуйте, этот рецепт полезной и вкусной сырой аджики вам обязательно понравится!
Автор рецепта – Лукавенко Татьяна.
Посмотрите и эти соусы:
Кисло-сладкий соус с яблоками к мясу
Хорошая закуска, спасибо за рецепт. Я раньше из свежих помидоров делала, но из болгарского перца тоже вкусно.
Галина, да, вкусно. Спасибо за Ваш отзыв 🙂
отличная аджика, люблю остренькое 🙂 Мы всей семьей любим. Спасибо за рецепт!
Candy, рада, что рецепт понравился, готовьте с удовольствием!