сырая аджика на зиму из болгарского перца с томатной пастой

 

Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца.

Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также с рыбными. Подходит для приготовления закусок, бутербродов. Готовый продукт сохраняет все питательные вещества, в том числе и витамины.

В нашем рецепте не будет помидоров, их заменит томатная паста. А основу этого соуса-приправы составит сладкий (болгарский) перец.

Рецепт сырой аджики

Возьмите следующие продукты:

• 1 кг очищенного от семян болгарского перца

• 400 г петрушки вместе с корнем

• Очищенный чеснок – 1 стакан

Компоненты для будущей аджики измельчают на мясорубке, а после к ним добавляют:

• 15 ст. ложек любого растительного масла

• По 10 чайных ложек нейодированной соли и сахара

• 1 чайную ложечку красного перца

• 1 литровую банку свежей томатной пасты (это важно для сохранения готовой приправы).

Из данных ингредиентов получается примерно 2 литра аджики.

Процесс приготовления:

Все компоненты хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции, раскладывают в маленькие стерильные баночки. Закрывают простыми капроновыми крышками и помещают в холод. Вот и весь процесс.

Попробуйте, этот рецепт полезной и вкусной сырой аджики вам обязательно понравится!

Автор рецепта – Лукавенко Татьяна.

Посмотрите и эти соусы:

как приготовить нормандский соус

 

 

Белый нормандский соус к рыбе

 

 

 

 

 

кислосладкий яблочный соус к мясу

 

 

Кисло-сладкий соус с яблоками к мясу

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: