майонез из молока без яиц

 

Тем, кто опасается употреблять майонез с добавлением сырых яиц, наверняка понравится этот домашний рецепт. К тому же, готовится такой соус буквально за несколько минут. В его состав входит молоко, растительное масло, а для остроты мы приправим его горчицей и лимонным соком. Получается и очень вкусно, и полезно. Подойдет для заправки любых традиционных праздничных салатов – как «мимозы» с «оливье», так и «селедки под шубой».

Если в доме нет горчицы (кстати, ее тоже легко приготовить дома), то остроту молочному майонезу могут придать несколько раздавленных чесночных зубчиков и свежие травы (петрушка, кинза, укроп). Кстати, с травами можно поэкспериментировать и все время получать новые, интересные вкусы.

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха),
  • 100 мл молока любой жирности (подойдет и домашнее, и обычное покупное);
  • половинка лимона для сока;
  • 2 чайн. ложки горчицы;
  • по половинке чайной ложки соли и сахара;
  • черный перец по желанию.

Как приготовить:

В чашу блендера или в обычную стеклянную банку наливаем растительное масло и молоко комнатной температуры. Включаем блендер на самую высокую скорость и начинаем взбивать. Примерно через минуту смесь загустеет.

 

молоко и масло взбиваем блендером

 

Вынимаем блендер из емкости и добавляем сок лимона с горчицей, сахар и соль. Снова взбиваем до однородности. Пробуем. Если нужно, еще солим и перчим.

Все, наш молочный майонез готов, используем его по назначению.

 

салат оливье с майонезом

Советую приготовить:

лучшие вегетарианские постные соусы

 

5 лучших вегетарианских соусов

 

 

 

 

селедка под шубой без майонеза

 

 

Селедка под шубой без майонеза

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность - главная причина неудач, особенно в деньгах: