кислосладкий яблочный соус к мясуЭтот яблочный соус обладает приятным кисло-сладким вкусом и великолепно подходит к блюдам из мяса – жареной колбасе, сосискам; любым мясным блюдам, приготовленным на гриле; а также к жареной печени, в том числе и куриной.

В этом рецепте яблочного соуса используются стебли лука порея – он обладает более деликатным вкусом, чем другие виды лука. Но если вдруг у вас нет под рукой этого компонента, то можно использовать белые части зеленых перышек обычного лука, ну и на совсем крайний случай готовьте из мелконарезанного репчатого лука, правда, в последнем варианте у вас получится соус с более острым вкусом.

Время приготовления: около 35 минут

В 1 порции около 95 ккал

Содержание питательных веществ: 1 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

На 2 порции соуса вам понадобится:

  • 1 небольшой стебель лука порея;
  • 1 столовая ложка любого растительного масла без выраженного запаха;
  • 1 среднее яблочко (массой около 180 г);
  • соль;
  • немного молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка обычной горчицы;
  • полстакана мясного бульона.

Рецепт кисло-сладкого соуса:

1.Отделить луковый стебель от корешка и зеленой части, надрезать ее вдоль, не разрезая на половинки. После хорошенько промыть под струей холодной воды. Нарезать очищенный лук на очень тонкие кольца.

2.Разогреть растительное масло в сотейнике или металлическом ковшике, положить нарезанный лук  и тушить в нем на среднем огне луковые кольца 10-15 минут.

3.Пока тушится лук, очистите яблоко от кожицы и разделите его на 4 части, освободите от сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками (где-то по 0,5 см толщиной и 1,5-2 см длиной). Добавьте яблоко к луку.

4. Добавьте в яблочный соус соль, черный перец и  горчицу. Затем залейте ингредиенты мясным бульоном.

5. Накройте соус крышкой и продолжайте варить в закрытой посуде еще около 20 минут.

6. Снимите с огня и попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или приправ, то посолите и поперчите дополнительно. Любители остренького могут добавить еще горчицы. Все, наш яблочный соус к мясу готов.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: