Бесподобный вкус клубничного варенья знаком всем с детства. В нашей семье, например, банки не успевали открывать: так быстро заканчивалось их ароматное содержимое. Предлагаемый ниже рецепт не только вкусный, но и красивый: все ягодки очень аккуратные и располагаются в однородном желе, а не представляют собой бесформенную массу.
Требующиеся продукты: полтора килограмма крепкой клубники мелкого размера и столько же мягкой спелой клубники любого размера, 30 граммов пектина (можно купить готовый), полтора килограмма сахара.
Приготовление варенья из клубники в желе:
1. Всю клубнику перебрать, промыть, очистить от хвостиков. Мягкие ягоды соединить с двумя третями сахара, взбить блендером. Полученное клубничное пюре смешать с пектином и довести до вскипания.
2. Положить в пюре крепкие ягоды и вместе с ними снова довести его до вскипания. Выключить огонь.
3. Через пару часов подготовить баночки и крышки – простерилизовать их. Варенье опять вскипятить, засыпать оставшуюся треть сахара и осторожно, чтобы не повредить целые ягоды, размешать. Варить, собирая шумовкой пенки, минут восемь-десять.
4. Быстро переложить в баночки. Закатать обычным способом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта варенья «Клубника в желе» Костянова Елена.
Посмотрите и эти рецепты:
Пирог со свежей клубникой, просто и быстро
Клубничный молочный коктейль с мороженым
Очень интересный рецепт. Знакомые сдачи привезли клубнику, будем пробовать 🙂
Маргарита, обязательно попробуйте, очень хороший рецепт.
Давно клубничное варенье не варила, все покупное лопаем. А вашу красивую картинку увидела и захотелось сварить. Завтра пойду на рынок за ягодами. Спасибо!
Елена, конечно, домашнее всегда вкуснее. Удачного Вам приготовления!