вареньье из дыни

 

Дыня не всегда оказывается сладкой, но это не повод расстраиваться. Из дыни получается отличное варенье, особенно если ее вкус оттенить цедрой лимона.

Приготовленное по этому рецепту варенье напоминает конфитюр благодаря нежной структуре кусочков дыни. Цедра дарит еле уловимую нотку цитруса. При желании лимонный вкус можно усилить большим количеством цедры и добавлением мякоти цитруса при варке лакомства.

 

 

Для приготовления потребуется:

  • дыня – 1 кг (это примерно 500 г в очищенном виде);
  • сахар – 250 г (1 стакан);
  • цедра половины лимона.

 

 

Как приготовить, описание и пошаговые фото

1.Удалить семена. Срезать с дыни корку толщиной около сантиметра, оставив только мякоть. При этом плод без корки и семян потеряет половину своего веса.

 

очищенная дыня

 

2.Нарезать мякоть кубиками, переложить в толстостенную кастрюлю и засыпать сахаром. Через час выделится достаточно сока, чтобы приступить к варке варенья без добавления воды.

 

режем фрукт кубиками

 

 

засыпаем сахаром

 

 

выделение сока

 

 

3.Довести сироп с кубиками дыни до кипения, проварить пару минут и снять с нагрева. После остывания кастрюлю вновь поставить на огонь, довести содержимое ее до кипения и выключить. При таком методе варке мякоть будет равномерно пропитываться сиропом и станет прозрачной. Если же готовить в один заход, то цвет варенья вместо нежно-желтого получится коричневым.

 

 

 

фото 9

 

4.Снять цедру с лимона (вместо лимона допустимо использовать апельсин) и добавить в кастрюлю.

 

цедра лимона

 

 

 

5.Перемешать. Довести до кипения.

 

 

6.Остывшее варенье вновь поставить на огонь, и довести ставшие прозрачными кубики дыни до полной готовности.

 

фото 14

 

Приятного аппетита!

 

дынное варенье с лимонной цедрой

 

Рецепт предоставлен Пугачевой Людмилой.

Советуем приготовить:

варенье из тертых кабачков с мятой

 

 

Душистое варенье из кабачков с мятой

 

 

 

 

варенье из арбузных корок просто

 

Варенье из арбузных корочек

 

 

 

 

абрикосовое варенье по классическому рецепту

 

Классическое абрикосовое варенье

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: