Кабачок – нейтральный овощ, практически не имеющий выраженного вкуса. Что позволяет его успешно использовать в кулинарии не только для серьезных вторых блюд и закусок, но и для десертов и выпечки.
Например, можно сварить из кабачков очень вкусное варенье с чудесным ароматом мяты. Попробуйте, уверена, вы будете в восторге.
Для этого рецепта варенья вам нужно:
2 кг уже очищенных кабачков (от семян и кожицы);
1 кг сахара;
1 лимон;
горсть свежей мяты.
Как сварить:
Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Добавить к ним сахарный песок и перемешать.
Поставить кабачково-сахарную массу на сильный огонь в эмалированной посуде и варить до полного выпаривания сока. После этого уменьшить огонь и варить еще около получаса (кабачки должны стать мягкими, поэтому попробуйте варенье перед тем, как снять с огня).
Лимон очистить – полностью снять и верхнюю желтую кожицу, и белую кожуру. Порезать на мелкие кусочки и положить в варенье.
Мяту вымыть, порезать очень мелко и добавить к кабачкам. Проварить варенье вместе с лимоном и мятой еще несколько минут на сильном огне. После этого разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и дать остыть под толстым одеялом.
Ароматного чаепития!
Варенье из кабачков с мятой и лимоном готовила Соколова Полина.
Похожий рецепт:
Яблочное варенье с добавлением мяты
ПОСМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГОГО ВАРЕНЬЯ
Я раньше варила варенье из кабачков. А вот с мятой не пробовала, интересный рецепт, спасибо )))).
Галина, пожалуйста, думаю, варенье Вам понравится.
Варенье отличное, ни за что не догадаешься, из чего 🙂 Я готовила и по Вашему рецепту — с мятой, и с цедрой — апельсиновой, лимонной, очень вкусное и недорогое варенье.