Предлагаем интересный и несложный рецепт запеченных куриных ножек в маринаде из соевого соуса с медом.
Многие женщины, вынужденные совмещать работу и ведение домашнего хозяйства, по будням могут предложить своим домашним лишь самый простой и безыскусный ужин. Действительно, когда прибегаешь с работы поздно вечером, забежав по пути в несколько магазинов, становится не до кулинарных изысков.
Однако даже самый рядовой ужин из простых куриных ножек можно сделать вкусным и необычным, причем и времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Попробуйте предложить домочадцам маринованную курятину, запеченную с медом — в медово-соевом соусе. Мы гарантируем, что это оригинальное мясное блюдо со сладковатым привкусом и хрустящей корочкой обязательно придется по вкусу вашей семье.
Ну а теперь сам рецепт запеченных куриных ножек с медом:
Вам потребуются:
- куриные ножки;
- готовый соевый соус;
- жидкий мед (если мед засахарился, то лучше его предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане);
- кунжутное масло;
- молотый перец;
- соль.
Предварительная подготовка – маринуем ножки:
Главный секрет рецепта этого блюда в том, что курицу следует предварительно замариновать.
Маринад очень простой: нужно смешать 1 часть соевого соуса с 3 тремя частями кунжутного масла и добавить в смесь немного молотого перца.
Куриные ножки щедро обмажьте маринадом, положите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник.
Чем дольше курица пролежит в маринаде, тем вкуснее получится ваш ужин. В идеале замариновать птицу лучше всего утром, перед работой. Ну а если сделать это не удалось, дайте ножкам пропитаться соусом хотя бы в течение 20 минут.
Как приготовить:
Дальше все очень просто. Перед приготовлением достаньте куриные ножки из пакета, чуть-чуть посолите (много соли сыпать не нужно, поскольку маринад с соевым соусом получается достаточно соленым) и положите на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем достаньте противень, смажьте курицу медом при помощи кулинарной кисти и снова отправьте в духовку на 15 минут.
На гарнир к запеченным куриным ножкам отлично подойдет картофель фри, который можно одновременно с курицей приготовить в духовке, выложив его на второй противень.
Хорошо дополнят вкус этого блюда свежие и маринованные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт куриных ножек, запеченных в меду, предоставила Елена (gaguga).
Посмотрите и эти рецепты из курицы:
Диетический плов с куриной грудкой
ПОСМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ
Отличный рецепт, запекала в меду и ножки, и грудки, шикарно получается. Специальный вариант для тех, кто разочаровался в курице, попробуйте этот рецепт, оч вкусно.
Иринка, рада,что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв 🙂
Великолепное блюдо, мягкое, сочное, вкусно и несложно. Мои подруги уже давно маринуют курицу в меду и соевом соусе, а я вот только недавно решилась попробовать. Спасибо автору за рецепт.
Светлана, да, такая курица получается очень вкусной. Не зря этот рецепт очень популярен.
Очень вкусные куриные ножки, отличный рецепт
Галина, рада,что все понравилось 🙂