Сочетание полезных свойств авокадо, морепродуктов, риса и овощей в этом салате и его пикантный вкус непременно понравится многим. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Остроту ему придают маринованный лук и корейская морковка. В зависимости от предпочтений, в качестве заправки можно использовать майонез или оливковое масло. Кальмары в этой закуске используются натуральные вареные.
Давайте же вместе приготовим этот интересный салатик – рецепт сопровождается пошаговыми фото.
Для салата из авокадо с кальмарами нам потребуется:
- Авокадо – 1 шт
- листья салата «Айсберг» – 150г
- кальмары (не консервированные, а натуральные) – 300 г
- рис отварной длиннозерновой – 4 ст. ложки.
- морковь по — корейски – 100г.
- средняя луковица.
- соевый соус
- для быстрого лукового маринада – полстакана воды, 30-35 мл 9 % уксуса (примерно половина небольшой рюмки), полторы столовых ложки сахара, 1 чайная ложечка соли, немного черного перца.
- масло оливковое или майонез (на ваш вкус).
Как приготовить этот салат, рецепт с фото:
1. Рис отвариваем до готовности, ни в коем случае не перевариваем (лучше оставить его немного сыроватым).
2. Нарезаем тонкими пластинами лук. Кладем его в мисочку и начинаем мариновать – в горячей воде размешиваем уксус, соль, сахар и перец. Заливаем этим маринадом лук и оставляем его промариноваться на 5 минут. После этого маринад сливаем.
3. Быстро обвариваем кальмары в течение 4-х минут, остужаем, обмываем шкурку и удаляем перегородку.
4. Теперь берем салатницу и мелко рвем листья салат Айсберг (осторожно, стараясь его не мять).
5. Отправляем туда же маринованный лук, предварительно его надо немного отжать. Совет: лук получается остреньким, кладите его понемногу, в соответствии с вашим вкусом.
6. Очищаем и нарезаем авокадо, добавляем к салату.
7. Корейскую морковь режем мельче, добавляем в салатник.
8. Добавляем туда же отваренный рис.
9. Нарезаем кальмаров на тонкие полоски.
10. Добавляем оливковое масло для заправки (пару ложек), а вместо соли лучше использовать соевый соус. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Если хотите, то оливковое масло можно заменить майонезом (как приготовить домашний майонез смотрите здесь).
Все, наш пикантный салат готов, можно подавать.
Автор рецепта салата с авокадо и кальмарами – Леванович Светлана.