Оказывается, приготовить творог в домашних условиях из обычного, даже магазинного, молока – это очень просто! Для этого не потребуется никаких специальных приспособлений: только кастрюлька, газовая или электрическая плита и пара дней времени. Наш рецепт с пошаговыми фото наглядно покажет, как это сделать.
Стоит отметить, что если творог готовить из покупного молока, то соотношение его к полученному на выходе продукту равняется 10:1. То есть из литра молока вы получите примерно 100 грамм творога.
Готовим домашний творог:
Итак, приступим. Первым делом выливаем молоко (обязательно свежее!) в кастрюлю (фото 1), накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полтора-два дня.

фото 1
Оно должно скиснуть, выделится сыворотка, выглядеть это должно примерно так (фото 2).

фото 2
Теперь, ни в коем случае не размешивая, ставим скисшее молоко на маленький огонь и ждём 40 минут. За это время полуфабрикат должен почти закипеть: по окружности появятся маленькие пузырьки, а сам продукт расслоится (фото 3).

фото 3
Выключаем, оставляем остывать. Затем творог нужно отцедить при помощи дуршлага в течение 2-3 часов (фото 4). Это позволит всей ненужной сыворотке как следует стечь.

фото 4
Всё, домашний творог готов, можно употреблять его по вашему усмотрению. Кстати, жирность такого творожка соответствует жирности молока, из которого он был сделан.
О том, как сделать творог дома, рассказывала Stella Polare.
Другие магазинные продукты, которые можно приготовить в домашних условиях:
Вкусная ряженка, рецепт с фото
Домашняя сгущенка из натуральных продуктов (без соды и детского питания)
Рецепты блюд из творога вы найдете ЗДЕСЬ
Какой отличный рецепт домашнего творога — не надо ни заквасок, ни каких-то супер-пупер домашних, качсетвенных сливок. Буду готовить.
Света, да, рецепт очень простой и доступный. Так что, готовьте, и будьте здоровы!
Хороший рецепт, творожок получается вкусный.
Наталья, рада, что творог понравился, спасибо за отзыв 🙂
Домашний творог из молока — очень хорошая идея, благодарю.
Галина, пожалста, рада, что рецепт заинтересовал.
Это просто супер рецепт, вот решила сделать это, очень хорошо вышло. благодарю! Буду изучать данный блог частенько. 😀
Lia,рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв:)
Хороший рецепт без заморочек. Да и полезнее домашнее.