Оказывается, приготовить творог в домашних условиях из обычного, даже магазинного, молока – это очень просто! Для этого не потребуется никаких специальных приспособлений: только кастрюлька, газовая или электрическая плита и пара дней времени. Наш рецепт с пошаговыми фото наглядно покажет, как это сделать.
Стоит отметить, что если творог готовить из покупного молока, то соотношение его к полученному на выходе продукту равняется 10:1. То есть из литра молока вы получите примерно 100 грамм творога.
Готовим домашний творог:
Итак, приступим. Первым делом выливаем молоко (обязательно свежее!) в кастрюлю (фото 1), накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полтора-два дня.
Оно должно скиснуть, выделится сыворотка, выглядеть это должно примерно так (фото 2).
Теперь, ни в коем случае не размешивая, ставим скисшее молоко на маленький огонь и ждём 40 минут. За это время полуфабрикат должен почти закипеть: по окружности появятся маленькие пузырьки, а сам продукт расслоится (фото 3).
Выключаем, оставляем остывать. Затем творог нужно отцедить при помощи дуршлага в течение 2-3 часов (фото 4). Это позволит всей ненужной сыворотке как следует стечь.
Всё, домашний творог готов, можно употреблять его по вашему усмотрению. Кстати, жирность такого творожка соответствует жирности молока, из которого он был сделан.
О том, как сделать творог дома, рассказывала Stella Polare.
Другие магазинные продукты, которые можно приготовить в домашних условиях:
Вкусная ряженка, рецепт с фото
Домашняя сгущенка из натуральных продуктов (без соды и детского питания)
Какой отличный рецепт домашнего творога — не надо ни заквасок, ни каких-то супер-пупер домашних, качсетвенных сливок. Буду готовить.
Света, да, рецепт очень простой и доступный. Так что, готовьте, и будьте здоровы!
Хороший рецепт, творожок получается вкусный.
Наталья, рада, что творог понравился, спасибо за отзыв 🙂
Домашний творог из молока — очень хорошая идея, благодарю.
Галина, пожалста, рада, что рецепт заинтересовал.
Это просто супер рецепт, вот решила сделать это, очень хорошо вышло. благодарю! Буду изучать данный блог частенько. 😀
Lia,рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв:)
Хороший рецепт без заморочек. Да и полезнее домашнее.
Bardo, абсолютно с Вами согласна 🙂