гречневые котлеты с сыром и морковкой

Гречневые котлетки с сыром и морковкой понравятся любителям здорового питания. Их можно есть как в горячем, так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

1) 100 г гречневой крупы,

2) 3 морковки – предварительно сваренной,

3) 100 г тертого твердого сыра,

4) 1 луковица

5) 1 сырое яйцо

6) соль, черный молотый перец

7) петрушка – 20 г,

8) приправы по желанию – перец, базилик, майоран,

9) панировочные сухари – примерно 6 столовых ложек (пойдут и в фарш, и для обваливания),

10) растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Гречку отвариваем. Морковь трем на средней терке. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Смешиваем гречку, морковь, лук и тертый сыр. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей и яйцо. Добавляем нарезанную петрушку и приправы. Присаливаем. Вымешиваем гречневый фарш.

Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем в сухарях. Жарим на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно только когда корочка уже образовалась, иначе развалятся.

Подать можно как с салатом, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

котлеты из гречки

Советую приготовить:

крабовые котлеты из мяса или палочек с сыром

 

Котлеты из крабовых палочек

 

 

 

 

постные котлеты из фасоли

 

Котлеты из фасоли

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: