Гречневые котлетки с сыром и морковкой понравятся любителям здорового питания. Их можно есть как в горячем, так и охлажденном виде.
Ингредиенты:
1) 100 г гречневой крупы,
2) 3 морковки – предварительно сваренной,
3) 100 г тертого твердого сыра,
4) 1 луковица
5) 1 сырое яйцо
6) соль, черный молотый перец
7) петрушка – 20 г,
8) приправы по желанию – перец, базилик, майоран,
9) панировочные сухари – примерно 6 столовых ложек (пойдут и в фарш, и для обваливания),
10) растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Гречку отвариваем. Морковь трем на средней терке. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Смешиваем гречку, морковь, лук и тертый сыр. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей и яйцо. Добавляем нарезанную петрушку и приправы. Присаливаем. Вымешиваем гречневый фарш.
Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем в сухарях. Жарим на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно только когда корочка уже образовалась, иначе развалятся.
Подать можно как с салатом, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Советую приготовить: