Великолепные оладушки для летнего меню можно испечь из дрожжевого теста с добавлением ревеня и черники. Не упустите счастливый сезонный момент :).
Продукты для оладий с ревенем и черникой:
Для приготовления таких оладий возьмите:
- 3 стакана пшеничн. муки,
- 2 стебля ревеня,
- 1 стакан черники,
- 4 столов. ложки сахара,
- 50 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- пол стакана простокваши или кефира,
- щепотку ванилина и соли,
- немного сахарной пудры,
- масло для жарки (обычное подсолнечное подойдет).
Готовим летние оладушки на дрожжевом тесте:
Дрожжи измельчить, добавить столовую ложку теплой воды и растереть с 1 чайной ложкой сахара.
Яйцо смешать в миске с ванилином, молоком и простоквашей (кефиром).
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и добавить дрожжи. Размешать.
Накрыть салфеткой и оставить подниматься.
Ревень порезать на кусочки около 1, 5 см, положить в кастрюлю добавить оставшийся сахар и нагревать на небольшом огне в течение нескольких минут пока сахар не растворится. Дать остыть.
Когда тесто поднимется (около 40 минут), положить в него чернику и ревень. Перемешать и можно жарить.
Жарим на горячей сковороде с разогретым маслом до приятной золотистости (с обеих сторон).
После жарки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт оладий с черникой и ревенем предоставила Соколова Полина.
Похожие блюда:
Летний клубничный суп с ревенем