оладьи с черникой и ревенем на дрожжах

Великолепные оладушки для летнего меню можно испечь из дрожжевого теста с добавлением ревеня и черники. Не упустите счастливый сезонный момент :).

Продукты для оладий с ревенем и черникой:

Для приготовления таких оладий возьмите:

  • 3 стакана пшеничн. муки,
  • 2 стебля ревеня,
  • 1 стакан черники,
  • 4 столов. ложки сахара,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • пол стакана простокваши или кефира,
  • щепотку ванилина и соли,
  • немного сахарной пудры,
  • масло для жарки (обычное подсолнечное подойдет).

Готовим летние оладушки на дрожжевом тесте:

Дрожжи измельчить, добавить столовую ложку теплой воды и растереть с 1 чайной ложкой сахара.

Яйцо смешать в миске с ванилином, молоком и простоквашей (кефиром).

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и добавить дрожжи. Размешать.

делаем тесто на дрожжах

Накрыть салфеткой и оставить подниматься.

Ревень порезать на кусочки около 1, 5 см, положить в кастрюлю добавить оставшийся сахар и нагревать на небольшом огне в течение нескольких минут пока сахар не растворится. Дать остыть.

ревень порезать и засыпать сахаром

Когда тесто поднимется (около 40 минут), положить в него чернику и ревень. Перемешать и можно жарить.

добавить чернику и ревень в тесто

Жарим на горячей сковороде с разогретым маслом до приятной золотистости (с обеих сторон).

жарим оладьи на сковороде

После жарки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт оладий с черникой и ревенем предоставила Соколова Полина.

Похожие блюда:

оладьи из овсянки с бананами

 

Оладьи с овсянкой и бананом

 

 

 

клубничный крем суп с ревенем и маскарпоне

 

Летний клубничный суп с ревенем

 

 

 

 

оладьи на йогурте со свежей клубникой

 

Оладьи со свежей клубникой

 

 

 

Все рецепты оладушек и блинов

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: