Многие люди любят тихую охоту, хорошо разбираются в дикорастущих грибах и стараются заготовить их впрок различными способами.
Если год выдался не грибной или человек не любит ходить в лес, то для домашнего приготовления вкусных маринованных грибочков всегда можно приобрести культивированные шампиньоны. Они имеют прекрасный вкус и безопасны для человека. Мы предлагаем вам быстрый рецепт маринования с уксусом и чесноком. Весь процесс приготовления, включая подготовку грибов, займет около часа. А употреблять такую закуску можно сразу же.
Для приготовления маринованных шампиньонов потребуется:
- шампиньоны — 0,6 кг;
- воды 200 мл;
- уксус, 70% 20 мл;
- соль 7-8 г;
- сахар 20 г (1 стол. ложка);
- лист лавра 3-4 шт.;
- перец горошек 5-6 шт.;
- масло 50 мл;
- лук 100 г;
- укроп 30 г;
- чеснок 5-6 долек.
Описание процесса приготовления с пошаговыми фото:
- Шампиньоны перебрать. На кончиках ножек этих грибов есть остатки субстрата. Их нужно срезать, а грибы очень быстро ополоснуть прохладной водой. После этого нарезать их на 4 — 6 частей. Мелкие шампиньоны можно мариновать целиком.
- Сильно разогреть антипригарную сковородку с высокими бортиками. Высыпать грибы, и жарить шампиньоны без масла в течение 5-6 минут. Этот прием поможет «раскрыться» грибному запаху культивированных грибов.
- Пока грибы жарятся, в кастрюлю либо в ковшик влить воду. Всыпать соль, её количество можно изменить по вкусу, добавить сахар, бросить листочки лавра и горошины перца. Нагреть до кипения. Добавить уксус, снять маринад с огня.
- Готовый маринад влить в грибы, нагреть все до кипения, проварить все в течение 5 минут. Накрыть посуду крышкой и выдержать грибы до остывания маринада.
- Нарезать лук, чеснок и укроп.
- Слить с шампиньонов маринад, добавить лук, укроп и чеснок. Все хорошо перемешать и влить масло.
Маринованные шампиньоны готовы.
Такие грибы быстрого приготовления могут присутствовать в обычном и постном меню. Маринованные шампиньоны, конечно же, подходят и для вегетарианцев. Храните в холодильнике до 7 дней.
Рецепт предоставлен Салминой Натальей.
Советую посмотреть:
Маринованная капуста за 1 день
Быстрый рецепт засолки рыбы (селедки или скумбрии)
Опробовала ваш рецепт, шампиньончики супер! Всем рекомендую, лучше магазинных.
Даша, спасибо за Ваш отзыв, рада, что рецепт понравился.
Знатная закуска!
Светлана, согласна, хороший рецепт.