Блюда из курицы очень вкусные и питательные. Но люди привередливы в еде, часто кушанья в традиционном вареном или жареном виде им надоедают, хочется разнообразия, чего-то необыкновенного и изысканного, но при этом, чтобы процесс приготовления пищи не занял много времени и не было больших затрат на продукты. Одним из легких, и в тоже время оригинальных блюд, являются куриные рулетики с омлетом и зеленью.
Особенно его любят готовить хозяйки на праздники, так как оно выглядит очень живописно и аппетитно. Рулетики получаются сочными и ароматными, золотистая корочка приятно хрустит на зубах, а куриное мясо с омлетом нежно тает во рту. Преимущества блюда в том, что его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде — практически идеальный вариант закуски.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков
- Бедра куриные – 3 штуки (около 0,5 кг)
- Яйца – 3 шт
- Зелень (укроп, петрушка) – 2 пучка
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
Время приготовления – около 40 минут
Рецепт с пошаговыми фото:
Шаг 1
Размораживаем куриные бедра, промываем, аккуратно извлекаем кости, отбиваем до плоского состояния.
Шаг 2
Разбиваем яйца в глубокой миске, хорошенько взбиваем. Нарезаем мелко зелень, добавляем в яичную массу. Солим по вкусу.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. На небольшом огне жарим омлет.
Разрезаем омлет в форме треугольников.
Выкладываем кусочки омлета на курицу, сворачиваем в трубочку, завязываем нитками.
Шаг 4
Выкладываем куриные рулетики на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла.
Оставляем в духовке на 30-40 минут. Необходимо следить за тем, чтобы рулетики не пересохли, иначе кожица будет жесткой и мясо будет тугим.
Вынимаем блюдо из духовки, вытаскиваем нитки, нарезаем тонкими кружочками. Пробуем и наслаждаемся.
Готовое блюдо можно украсить лимоном, зеленью, маслинами, красным перцем. Куриные рулетики будут удачно сочетаться со сладкими (например, виноградом) или солеными (маринованными огурцами) закусками.
Рецепт куриных рулетиков с омлетом предоставлен Безрукавниковой Инной.
Похожие рецепты из курицы:
Запеченные в духовке куриные рулетики с карри и ананасами
Горячий рулет из курицы с сыром
Посмотреть другие рецепты куриных блюд
Чудесные рулетики, очень нежно с омлетов внутри получается. Никогда не думала, что бедрышки тоже для рулетов подойдут.
Маша, конечно, почему бы и нет. Особенно в кризис 🙂
Блюдо супер! И бысто и продуктов немного нужно. И вкусно, а выглядит как красиво! Правда я бы взяла куриное филе или грудки, чтобы меньше с удалением костей возиться. Но куриные бедра дешевле обойдуться
Александра, спасибо за отзыв! Да, соглашусь, что из филе куриной грудки готовить проще, и мне такое мясо больше по вкусу. Но в кризис и из бедрышек можно такие рулетики сделать.
Очень вкусные рулетики, действительно очень нежно. Только я готовила из куриного филе грудок.
Света, спасибо за Ваш отзыв. Я тоже считаю, что в куриных грудках самое вкусное мясо.
Очень вкусно и готовить просто. Тем, кому надоела обычная курица, советую сделать.
Дашуня, рада, что рулетики понравились, спасибо за отзыв 🙂
Вкусные и нежные рулетики, готовятся быстро и несложно. Спасибо за рецептик!
Дарья Дмитриевна, пожалуйста, благодарю за отзыв :))))
Вкусные рулеты из доступных продуктов, а блюдо вполне праздничным получается,хоть и совсем недорогое.Спасибо, отличный рецепт!
Галина, пожалуйста. Блюдо действительно праздничное, вкусное, оригинальное и недорогое.
Аппетитные рулетики. Начинку сделать из омлета мне в голову не приходило, спасибо.
Просто Таня, пожалуйста, спасибо за отзыв.