куриные ножки с грушей и курагой

 

Если вам нужен интересный рецепт вкусных куриных ножек, то этот способ запекания с курагой и грушами вам наверняка понравится. Готовится быстро, а блюдо получается изысканным и праздничным. Для пикантности добавим паприки, острый перец и базилик.

 

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных ножек:

 

куриные голени – 6 штук,

200 г кураги,

2 груши (я обычно использую сорт «конференц»),

1 стол. ложка сушеного базилика,

1 чайн. ложка паприки,

половина чайн. ложки любого острого перца на ваш вкус,

чеснок – 3 зубчика,

красный лук – 1 штука,

соль.

Как приготовить блюдо:

Голени помыть, натереть солью, добавить специи и раздавленный чеснок, перемешать и оставить на 1 час для маринования.

 

маринуем голени

 

Сложить мясо в жароупорную форму – стеклянную или металлическую, без разницы.

Лук почистить, порезать дольками.

Груши и курагу тоже вымыть, курагу просушить салфеткой, груши порезать и удалить семена. Добавить вместе с луком к курице – разложить между голяшками.

 

 

Запекать в духовке, предварительно накрыв крышкой, при температ. 180 гр. около 45 минут.

Гарнир подойдет любой, но лучше всего, конечно, какой-нибудь картофель. Приятного аппетита!

 

запеченные куриные голени с грушей и курагой

 

Похожие рецепты:

запеченные куриные ножки с медом

 

 

Куриные ножки в духовке с медом

 

 

 

 

куриное филе, запеченное с картофелем и сыром

 

 

Филе грудки, запеченное с картофелем и сыром

 

 

 

 

курица, запеченная в духовке с ревенем, горчицей и имбирем

 

 

Курочка с ревенем

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: