Этот сырный супчик на курином бульоне – хорошая альтернатива надоевшим борщам и вермишелевым супам. Быстро и просто варится, а в тарелках не остается ни ложки, всегда те, кто его пробуют, просят добавки.
Продукты для супа:
— куриное филе — 1 штука;
1 окорочок или бедрышко или другой кусочек курицы на косточке;
1 морковка и 1 луковица среднего размера;
4 картофелины;
1 плавленный сырок (100 г);
несколько ломтиков лимона;
зелень на ваш вкус- укроп, зеленый лучок, петрушка.
Как приготовить:
1. В 3-литровую кастрюлю кладется филе одной курицы и небольшой кусочек куриного мяса на косточке, чтобы бульон получился наваристым.
Заливается водой и ставится на огонь. После закипания с поверхности удаляется накипь, бульон варится 40-50 минут до готовности мяса.
2. Чтобы не терять время, в небольшой сковородке пассируется на сливочном масле 1 луковица, нарезанная кубиками, и морковка, натертая на средней терке.
3. 4 картофелины моются, очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кусочками.
4. 1 брикетик плавленого сыра нарезается маленькими кубиками или натирается на терке.
Лучше всего купить сырок «Дружба» или «Российский», чтобы быть уверенными, что сыр полностью растает в бульоне.
5. Бульон сварился – пора заправить его подготовленными ингредиентами.
Мясо вынимается, а в кастрюлю кладется картошка и варится 15-20 минут до мягкости.
Куриное филе и мясо с косточки нарезаются кубиками, снова кладутся в суп.
6. В готовый суп выкладывается овощная поджарка и мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зеленого лука. Вместе с ними обязательно кладется ломтик лимона, разрезанный пополам.
Суп еще раз доводится до кипения, и огонь выключается.
Горячий суп с плавленым сыром и лимоном разливается в тарелки и подается на стол.
Он непременно станет любимым первым блюдом у взрослых и детей. Приятного аппетита!
Рецепт оригинального куриного супчика предоставила submarina14.
Другие первые блюда с плавленным сырком:
Замечательно, полезная штука