жареные куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки довольно популярны в меню современных хозяек. Они недороги (килограмм стоит от 160 до 200 рублей), готовятся просто и быстро, имеют приятный вкус.

Я люблю их тушить в сметанном соусе вместе с натертой морковкой и луком. Дополнительный плюс – к куриным сердцам подойдет любой гарнир по вашему выбору – рис, гречка, картофельное пюре. Даже с обычными макаронами они будут хороши.

Для приготовления куриных сердечек вам нужно:

  • 700 г сердечек;
  • соль и специи по вкусу (в качестве специй можно использовать черный или душистый перец, прованские травы, базилик, мускатный орех, карри);
  • растительное или сливочное масло для обжаривания;
  • две ложки сметаны;
  • морковка, несколько луковиц.

Ну а теперь рецепт с фото:

Вначале нужно сырые сердечки перебрать, срезать жир и части сосудов, снять пленку. Разрезать вдоль, хорошенько промыть внутри от крови. Я знаю, что некоторые хозяйки не очищают сердечки от жира и сосудов. В принципе, эти части сердец тоже съедобны, но блюдо получится жирноватым.

 

готовим куриные сердечки для тушения

как очистить куриные сердечки

После того, как мы очистили и промыли сердечки, выкладываем их для обжаривания на сковородку с предварительно налитым маслом.

Следует помнить, что в куриных сердцах много влаги и при подогреве будет выделяться жидкость, которой нужно дать время испариться.

Нарезаем лук полукольцами, на крупной терке трем сырую морковь. Оставшиеся толстые кусочки морковки тоже используем для тушения.

лук режем полукольцами

морковка

После образования на наших сердечках золотистой корочки, высыпаем на них специи и выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем все лопаткой и еще немного жарим.

добавляем в куриные сердечки специи

добавляем в куриные сердца морковку и лук

Затем добавляем несколько столовых ложек горячей воды и тушим под крышкой 20 мин.

добавляем воды и тушим

Тем временем в небольшой емкости размешиваем сметану с водой (в пропорции 2:1) и вливаем сметанный соус в сковородку.

сметану смешать с водой

тушение куриных сердечек со сметаной

Прогреваем около 5 минут и выключаем. Вкусные куриные сердечки готовы.
Их нежный вкус перемешивается со сливочным привкусом сметаны и получается сочным и ароматным.

куриные сердечки в сметане фото

Тушеные в сметане куриные сердечки готовила Нестеренко Виктория

Возможно, вам понравятся и эти рецепты:

как приготовить индюшачьи сердечки вкусно фото

 

Вкусные индюшиные сердечки в маринаде «Мясо сердечное»

 

 

 

 

жареная куриная печень с яблоками

 

 

Как пожарить куриную печень с яблоком

 

 

 

 

куриный рулет с сыром фото

 

 

Нежный рулет из курицы с сыром

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: