Некоторые хозяйки, чтобы котлет было больше, кладут в фарш много лука, добавляют картофель или хлеб. Котлеты получаются вкусными, но мясом практически не пахнут.
Попробовав эти куриные биточки, никто даже не догадается, что в них очень мало мяса, потому что объём создаёт манная крупа и тщательно измельчённый лук. При готовке манка разбухает и пропитывается мясным соком, битки становятся плотными, однородной консистенции, а, главное, не исчезает мясной аромат.
Эти биточки нужно обязательно готовить в подливе, так как при обычной жарке манка становится сухая и хрустит на зубах, что значительно ухудшает вкус блюда.
А благодаря куриному фаршу, из которого сделаны биточки, экономия блюда налицо.
Чтобы приготовить биточки с манной крупой, вам понадобится:
Для самих битков:
300 грамм куриного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
неполный стакан манной крупы;
молотый чёрный перец;
соль;
2 столовые ложки муки;
масло для жарки.
Для подливы:
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 чайные ложки солёной перцовой пасты с чесноком;
соль.
Приготовление куриных биточков
В миску положите куриный фарш и добавьте хорошо измельчённый лук.
Разбейте яйцо, добавьте манную крупу, перец и соль.
Тщательно вымесите фарш и оставьте на полчаса для набухания манки.
Как видите, фарш стал намного гуще.
В тарелочку насыпьте муку. В сковороду налейте масло и накалите. Наберите ложкой фарш, положите в муку и обваляйте, придав фаршу форму биточка.
Сразу же положите на сковороду.
Обжарьте биточки с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладывайте готовые куриные биточки на тарелку.
Масло, на котором вы их жарили, придётся вылить – для дальнейшего использования оно не подойдёт.
Биточки сложите в казан или толстостенную кастрюлю. Положите перцовую пасту.
Если у вас перцовой пасты нет, то возьмите 2 чайные ложки сухой паприки, добавьте две дольки чеснока и смешайте это с чайной ложкой уксуса. Добавьте соль.
Налейте горячую воду – она должна слегка покрыть куриные биточки.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне полчаса.
На гарнир приготовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. На тарелку положите гарнир, биточки и всё полейте получившимся соусом. Посыпьте порезанной зеленью.
Рецепт предоставлен Загайновой Алиной.
Похожие блюда:
Рулет из куриного фарша в микроволновке
Котлетки с начинкой из плавленого сыра
Отличный антикризисный рецепт, спасибо!
Валентина, пожалуйста. Еще из атикризисного советую посмотреть беляши с картофелем https://kastrulkina.ru/belyashi-s-myasnim-farshem-i-kartofelem/ и мясной рулет в микроволновке: https://kastrulkina.ru/myasnoj-rulet-v-mikrovolnovke/ . Там тоже, хоть блюда и мясные, мяса совсем немного нужно.
Очень вкусные биточки, и такие мясные, хотя мяса не так много. Действительно, экономный рецепт. А уж подливка вообще объеденье.
Светлана, спасибо за Ваш отзыв о рецепте.
Экономно и вкусно, хороший рецепт для большой семьи с небольшим доходом. Спасибо!
Галина, пожалуйста, рада, что биточки понравились. У Алины Станиславовны (автора рецепта) всегда все очень вкусное и из доступных продуктов.
Рецепт и вправду хорош, никогда не додумалась бы добавить в фарш манку :)).
а вот мы молодцы, додумались 🙂
Спасибо за рецепт, сейчас вообще из мяса только курицу готовлю, ваш рецепт прям очень пригодился.