Очень вкусный пирог с вишней (замороженной или свежей) на молочном тесте, с добавлением маргарина и яиц. Готовится довольно быстро.
Продукты для такого вишневого пирога:
Итак, для приготовления возьмем:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 130 г сливочного маргарина или масла,
- полстакана (100 мл) молока,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 2 чайн. ложки разрыхлителя,
- 3 куриных яйца,
- щепотку ванилина,
- 250 г вишни (предварительно нужно освободить ее от косточек).
Как приготовить:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
В муке сделать углубление и влить в него молоко и яйца. Размешать. Добавить разрыхлитель и ванилин.
Смешать маргариновую массу с мучной и взбить тесто блендером.
В форму постелить бумагу для выпечки, выложить тесто, сверху положить вишенки, немного вдавить их.
Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 170 градусов. Вкусно и с чаем, и с молоком :).
Приятного аппетита!
Рецепт предложила Соколова Полина.
Другие пироги с вишнями:
Посмотреть все рецепты пирогов
Отличный пирог, ароматный, вкусный, все супер. Делала с замороженной вишней.
Лена, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился.
Очень вкусный пирог, делала его по вашему рецепту и не раз. Рекомендую разместить свой рецепт именно тут https://academy.oetker.ru/pirogi/ чтобы многие смогли попробовать данный пирог!
Жанна, спасибо за Ваш отзыв, интересное предложение, думаю, стоит и там разместить.