быстрый вишневый пирог на молоке

Очень вкусный пирог с вишней (замороженной или свежей) на молочном тесте, с добавлением маргарина и яиц. Готовится довольно быстро.

Продукты для такого вишневого пирога:

Итак, для приготовления возьмем:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 130 г сливочного маргарина или масла,
  • полстакана (100 мл) молока,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя,
  • 3 куриных яйца,
  • щепотку ванилина,
  • 250 г вишни (предварительно нужно освободить ее от косточек).

Как приготовить:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

В муке сделать углубление и влить в него молоко и яйца. Размешать. Добавить разрыхлитель и ванилин.

Смешать маргариновую массу с мучной и взбить тесто блендером.

В форму постелить бумагу для выпечки, выложить тесто, сверху положить вишенки, немного вдавить их.

Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 170 градусов. Вкусно и с чаем, и с молоком :).

Приятного аппетита!

Рецепт предложила Соколова Полина.

Другие пироги с вишнями:

пирог с замороженной вишней в мультиварке

 

Очень вкусный в мультиварке

 

 

 

тыквенный пирог с вишней готов

 

Песочный с добавлением тыквы

 

 

 

 

Посмотреть все рецепты пирогов

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: