«Орешки» — оригинальное лакомство, а печь их – увлекательное занятие, приурочить которое можно к тому моменту, когда вся семья дома, и можно дружно месить тесто, выпекать «скорлупки» и сооружать из них красивые и вкусные «орехи». Начинку мы сделаем из горячо любимой многими вареной сгущенки.
Для приготовления таких орешков понадобится:
Маргарин – 200 гр.,
Яйца – 2,
Сахарный песок – 100 гр.,
Сода – 1 ч.л.,
Уксус – 0,5 ч.л.,
Соль – щепотка,
Мука – 700 гр.,
Вареная сгущенка – 1 банка,
Фундук – 200 гр.
Сам рецепт:
Маргарин хорошего качества оставляется на столе при комнатной температуре на некоторое время, чтобы размягчился.
К маргарину добавляется сахар и соль, все вместе растирается до однородности.
Добавляются яйца и сода, гашенная уксусом: в ложку насыпается сода, заливается уксусом, после начавшейся реакции выливается в тесто.
Снова все перемешивается.
В последнюю очередь насыпается просеянная мука высшего сорта, тесто месится руками до получения гладкой, эластичной массы.
В специальной чугунной форме-орешнице выпекаются «скорлупки»: в каждую ячейку кладутся шарики из теста, форма закрывается, и на тихом огне тесто подрумянивается.
Остывшие «скорлупки» заполняются вареной сгущенкой, а в середину помещается фундук.
Половинки склеиваются, чтобы получилось печенье, похожее на настоящий орех.
Такую выпечку очень любят дети – ведь это очень забавно, интересно и вкусно.
Рецепт орешков предоставлен submarina14.
Советуем испечь:
Торт из покупных вафельных коржей с вареным сгущенным молоком