Очень вкусные и очень летние оладьи. Необыкновенно нежные на вкус благодаря добавлению йогурта в тесто и ароматные из-за свежей клубники. Чудесно для воскресных трапез и пользуются особой популярностью у детишек.
Продукты для приготовления оладий с йогуртом и клубникой
- 150 г пшеничной муки;
- 200 г свежей клубники;
- 150 г йогурта (натурального, без добавок);
- 3 стол. ложки сахарн.песку;
- 1 яйцо;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- немного растительного или слив. масла для жарки.
Как приготовить:
Клубнику помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.
В подходящей посуде смешать яйцо с маслом и йогуртом, добавить сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Вымешать хорошенько, чтобы тесто получилось однородным.
В самом конце положить клубнику и смешать с тестом.
Сковородку разогреть как полагается, добавить масло.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладушки до золотистого цвета.
Подавать с медом, сметаной, сгущенным молоком или с сахарной пудрой.
Приятных чаепитий!
Рецепт предоставлен Полиной Соколовой.
Советую посмотреть:
Яблочные кружочки в блинном тесте
Божественные оладьи, благодарю.
Лена, рада, что рецепт понравился, приходите еще 🙂