луковый пирог с плавленым сырком

 

Этот закусочный пирог на песочном тесте восхитительно вкусный, лук в нем практически не ощущается, а начинка с плавлеными сырками и сметаной получается очень нежной. Поверьте, все члены вашей семьи вскоре станут фанатами этого невероятного пирога, тем более, что его можно подавать не только к кофе или к чаю, но и к салатам или к первым блюдам.

Продукты для рецепта лукового пирога:

Для теста вам понадобится:

  • 120 г маргарина или сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 200 г муки.

Для начинки возьмите:

  • 3 яйца,
  • 3 упаковки плавленых сырков (300 г),
  • 4 луковицы среднего размера,
  • 70 мл растительного масла для обжарки лука,
  • соль по вкусу (примерно чайная ложка без верха).

Как приготовить сырно-луковый пирог:

Делаем тесто

Вначале готовим тесто. Масло или маргарин следует размягчить, добавить сметану, соду и муку, вымесить до однородности. Скатать в шарик и отправить в холодильник «дозревать» на 45 минут.

Жарим лук для начинки

Теперь займемся начинкой. Луковицы нужно очистить и порезать, как на суп, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней луковые кусочки до золотистого цвета. Сковородку снимаем с огня и охлаждаем 15-20 минут. Лишнее масло желательно слить. Переложить лук в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки.

Плавленые сырки трем на мелкой терке (чтобы облегчить процесс, можно положить их на 30 минут в морозилку). Добавляем яйца и вымешиваем сырно-луковую массу до однородности. Солим по вкусу.

К этому времени тесто уже готово, можно вынуть его из холодильника и начать «собирать» пирог. Раскатываем тесто по размеру формы + 3 см на бортики. Форму смазываем маслом и раскладываем в нее тесто.

После укладки теста добавляем верхним слоем начинку и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут. Начинка за это время должна загустеть и приобрести приятный золотистый оттенок. Этот луковый пирог хорош и в горячем, и в остывшем виде. Нарезаем выпечку на кусочки и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

луковый суп в горшочке в микроволновке

 

Луковый суп в микроволновке

 

 

 

 

 

закусочный слоеный торт с рыбными консервами

 

Закусочный торт с рыбными консервами

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: